Verwaltung der Kalendervorlagen im Werkstattkalender AMG / ETI

Auftragsmanager AMG / Werkstattkalender ETI

Einsatz- und Gebrauchsmöglichkeiten

Die Vorlagenverwaltung umfasst eine Liste der KSR Kalendervorlagen sowie aller von Ihnen erstellten Kalender.

KSR-Vorlagen der Kalenderansichten können hier einfach und schnell heruntergeladen und nach der betriebsspezifischen Anpassung verwendet werden.

Mit den KSR-Vorlagen steht Ihnen eine “Typenbibliothek” zur Verfügung, die praxisbezogene und gängige Fragestellungen abdeckt und ständig erweitert wird.

Es lohnt sich deshalb, hier immer wieder nachzusehen, ob es neue Updates gibt.

Zusätzliche Informationen zu den KSR-Vorlagen finden Sie im Artikel “Standardkalender / Vorlagen für AMG-ETI”.

Beim ersten Einrichten der Werkstatt- und Mitarbeiterkalender werden Sie von der KSR-Servicetechnik unterstützt. Diese stimmt mit Ihnen ab, welche Kalenderansichten Ihnen am meisten nützen und erstellt diese.

Übersicht der Vorlagenverwaltung im AMG

(1) Öffnen Sie die “Vorlagenverwaltung” über das Auswahlmenü des Benutzers in der Titelleiste von AMG.

Hier sehen Sie in der Übersicht den Aufbau und die vorhandenen Schaltflächen.

Eine Erläuterung der Status finden Sie im folgenden Kapitel und zu den Schaltflächen und Aktionen in “Herunterladen und Aktualisieren der Vorlagen”.

Status der Vorlagen

Der Status ermöglicht es Ihnen, die Aktualität der Vorlagen im Blick zu behalten und hilft Ihnen z. B. zu erkennen, ob Updates oder evtl. doppelt verwendete Ansichten vorhanden sind.

Status der Vorlage

Erläuterung

Aktuell Die aktuellste Version wird verwendet
Lokal nicht vorhanden KSR-Vorlagen, die noch nicht heruntergeladen wurden
Manuell geändert Die Vorlage hat den gleichen Namen wie eine KSR-Vorlage, aber einen anderen binären Inhalt (Hashwert), der nicht bekannt ist.
- Dieser Status verhindert, dass Kalendervorlagen mit gleichem Namen wie eine KSR-Vorlage, aber mit geänderten Einstellungen durch Updates überschrieben werden.
- Auch die Update-Schaltfläche ist deaktiviert, so dass der Kalender nicht überschrieben werden kann
Neue Version verfügbar Es steht ein Update zur Verfügung bzw. eine neue KSR-Vorlage
Nur lokal vorhanden Von Ihnen erstellte Kalender oder duplizierte KSR-Vorlagen
Unbekannter Status Keiner der möglichen Status trifft zu (Sonderfall)

Herunterladen und Aktualisieren der Vorlagen

(2) Angezeigt werden die Spalten “Name Lokal”, “Name KSR Vorlage”, “Status”, “Hashwert” sowie auswählbare “Aktionen”.
- Von Ihnen erstellte Vorlagen sowie manuell geänderte KSR-Vorlagen haben einen “Lokalen Namen”.
- Noch nicht heruntergeladene KSR Vorlagen haben keinen “Lokalen Namen”.
(3) Bei Bedarf können Sie die Spalten sortieren (3a) oder
durch die Vorlagen blättern (3b).
(4)  Kästchen der Spalte “Name Lokal”
Durch Aktivieren werden alle im aktuellen Fenster angezeigten Vorlagen ausgewählt.
Bitte beachten Sie: Immer, wenn im Kästchen ein Strich aktiviert ist, sind einzelne Vorlagen ausgewählt, ggf. auf anderen Seiten.
(5) Sie können einzelne oder mehrere KSR-Vorlagen herunterladen.
Aktivieren Sie die Vorlage(n) und wählen Sie die Aktion “Herunterladen” bzw.
die Schaltfläche “Ausgewählte herunterladen” aus.
(6) Alle Vorlagen können mit der Aktion “Papierkorb” oder mit der Schaltfläche “Ausgewählte löschen” gelöscht werden.
Hinweis: KSR Vorlagen können nur über “Ausgewählte löschen” gelöscht werden, das Papierkorbsymbol wird nicht aktiv.
Für eine bessere Übersicht können Sie so nicht verwendete KSR-Vorlagen aus Ihrer Liste entfernen.
(7) Mit Klick auf “Alle Installationen auswählen" werden alle KSR Vorlagen aktiviert, die noch nicht heruntergeladen wurden.
- Möchten Sie diese hinzufügen, klicken Sie auf "Herunterladen bzw. “Ausgewählte herunterladen”.
- Die Vorlagen werden ergänzt um noch nicht vorhandene KSR-Vorlagen.
- Hinweis: Es erfolgt kein Update / Überschreiben der bereits lokal vorhanden Vorlagen
(8) Mit Klick auf “Alle Updates auswählen” werden alle Vorlagen ausgewählt, für die eine neue Version verfügbar ist.
(9) Klicken Sie auf “Vorlagenverwaltung - AMG”, um zur Startseite mit der Kalenderübersicht zurückzukehren.

Hinweise zu Updates

Für ein Update zurück auf eine unveränderte KSR-Vorlage müssen die gleichnamigen, manuell geänderten Vorlagen zunächst gelöscht werden. Erst dann kann die gleichbenannte KSR-Vorlage heruntergeladen werden.

Mit “Alle Installationen auswählen" (7) und “Alle Updates auswählen” (8) ist es einfacher möglich, bereits lokal heruntergeladene Pakte auszuwählen, um dann gesammelt "Upzudaten" bzw. auch noch gar nicht lokal geladenen Vorlagen gesammelt anzuwählen und herunterzuladen.
Letzteres kommt typischerweise dann zum Einsatz bei Kunden mit Neuinstallation, oder wenn mehrere neue Vorlagen zum Update zur Verfügung stehen.

Berechtigung zur Nutzung

Hinweis: Die KSR-Vorlagenverwaltung steht jedem Benutzer zur Verfügung, es ist kein Recht erforderlich.

Nicht zu verwechseln ist die KSR-Vorlagenverwaltung mit der zentralen PDF-Vorlagenverwaltung, auf die Sie aus dem Erfassungsassistenten AMG / EAS, dem Mobile Worker MOW und dem Formularmanager FMG zugreifen können und für die der Benutzer eine Berechtigung benötigt.

Artikel ID: 1424028