2009-05-08 Berücksichtigung der Diff Steuer im Fzg Handel

Betrifft VxS ab der Version 2.11.x von 05/2009

Ab der oben genannten Version wird bei der Ermittlung des Gewinns an einem Fahrzeugs zusätzlich eine fällige Differenzsteuer berücksichtigt. Voraussetzung dafür ist, dass im Verkauf die Steuerart Differenz-besteuert gewählt wurde.

Bereits vorhandene Vorgänge werden nicht automatisch neu berechnet.

Sofern Sie eine Nachberechnung wünschen können Sie diese wie folgt ausführen.

Stammdaten \ Einstellungen \ Fahrzeuge

Fahrzeugverwaltung Einstellungen

In die Ansicht Fzg. Pflege wechseln

und die Funktion 'Differenzsteuer bei Gewinn- und Verlustberechnung bereinigen' starten.

Nach dem Aufruf haben Sie die Möglichkeit alle Vorgänge zu bereinigen oder einen Datumswert zur Eingrenzung anzugeben.

Suchbegriffe: Margen Steuer besteuert Differenz Margenbesteuert Differenzbesteuert

Erstellt: 08.05.2009 12:06:22
Author: Ringhut
Geändert: 08.05.2009 14:08:00
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 12553

Artikel ID: 1031521