2024-05 Newsletter

Gesteuerten Auftrag auf mobilem Endgerät annehmen

Ab sofort können Sie einen gesteuerten Auftrag ohne Umwege im Auftragsmanager der Digitalen Werkstatt mobil annehmen.

Das schafft für Sie mehr Effizienz und eine kürzere Reaktionszeit. Denn nach der Auftragsannahme, übernimmt das System die Auftragsanlage, übermittelt die Leistungsvereinbarung, startet die digitale Vereinbarung eines Besichtigungstermins mit dem Kunden und übermittelt ggf. bereits vorhandene Fotos und Dokumente an den Schadensteuerer.

So geht Digitalisierung im Schadenmanagement, von der Sie profitieren.

Lesen Sie mehr >>>

Digitale Werkstatt mit mobilem Zugriff auf Reparaturinformationen von repair-pedia

repair-pedia hat sich längst als umfassendes und aktuelles Wissensportal für Karosserie- und Kfz-Werkstätten in der Schadenwelt etabliert.

Nun wird der Zugang zu den benötigten Reparaturinformationen für Sie noch einfacher und praxisgerechter: Ab sofort können Sie die Infos mit wenigen Klicks aus dem KSR-MobileWorker bei der Reparatur direkt am Fahrzeug abrufen. Damit haben Sie die benötigten Infos genau dort zur Hand, wo Sie sie im Arbeitsalltag brauchen.

Ihr Nutzen: Sie arbeiten bei der fachgerechten Reparatur noch effizienter.

Zum repair-pedia Video >>>

Fahrzeug-Stammdaten direkt mobil ändern

Sie kennen das sicherlich: Sie wollen mit der Reparatur beginnen, bemerken dann aber, dass die Stammdaten des Fahrzeugs noch unvollständig sind. Um die notwendigen Daten nachzutragen, mussten Sie bislang die entsprechenden Änderungen aufwändig an den Stammdaten direkt im Auftrag am stationären PC vornehmen.

Wir haben deshalb die Digitale Werkstatt um eine weitere smarte Funktion erweitert, denn nun lassen sich Änderungen an den Fzg.-Stammdaten mobil, also direkt am Fahrzeug auf Tablet oder Smartphone vornehmen. Und Sie sparen Zeit und Nerven.

Artikel ID: 2641367