Dokumente drucken: Die Druckvorschau

Du kannst in Werkstatt.NXT verschiedene Dokumente drucken, z.B. Angebote, Aufträge und Rechnungen. Unabhängig welches Dokument du ausdrucken möchtest, vor dem Drucken wird dir immer die Druckvorschau des von dir verwendeten Browsers (z.B. Firefox, Google Chrome oder Microsoft Edge) angezeigt.

Diese zeigt dir das zu druckende PDF-Dokument an. Du kannst dort prüfen, ob das Dokument alle Daten enthält und ob diese richtig sind. Danach kannst du über die Druckfunktion (1) der Druckvorschau das Dokument an einen Drucker senden. Je nach verwendetem Browser kann das unterschiedlich aussehen:

Druckvorschau in Mozilla Firefox 107.0.1: Der Druckdialog des Browsers zeigt das zu druckende Dokument und die Druckeinstellungen an. Hier kann der Drucker gewählt und weitere Einstellungen zum Druck vorgenommen werden.
Druckvorschau in Microsoft Edge 108.0.1462.54: Der Druckdialog des Browsers zeigt das zu druckende Dokument und die Druckeinstellungen an. Hier kann der Drucker gewählt und weitere Einstellungen zum Druck vorgenommen werden.

Artikel ID: 2529443