PC-Zugriff auf Samsung Tablet oder Handy aktivieren

USB-Debugging bei Samsung Mobilgeräten aktivieren

Damit Ihr PC auf die Inhalte des Samsung Tablets oder Mobiltelephone zugreifen kann, muss im Gerät die Option “USB-Debugging” aktiviert sein.

Auf diese haben Sie nur Zugriff, wenn die Entwickleroptionen aktiviert sind. Die Vorgehensweise ist für Tablets und Mobiltelephone identisch. Folgen Sie diesen Schritten.

Entwickleroptionen aktivieren

Öffnen Sie Einstellungen.

Scrollen Sie zum letzten Eintrag “Info zu Tablet / Telefoninfo” und öffnen Sie ihn.

In den Einstellungen zu “Info zu Tablet / Telefoninfo” öffnen Sie “Softwareinformationen”.

In den Einstellungen der “Softwareinformationen” klicken Sie auf “Buildnummer”.
Hinweis: Bei Nutzung des Geräts als Mobiltelefon wird ggf. die PIN-Nummer abgefragt. Diese eingeben und fortfahren.

Die Meldung "Du bist nun in 4 Schritten ein Entwickler" wird eingeblendet.

Damit die Entwickleroptionen aktiviert werden, klicken Sie viermal auf "Buildnummer".
Jeder Klick wird durch Herunterzählen bestätigt.

Die Meldung "Der Entwicklermodus wurde aktiviert" zeigt Ihnen, dass die Aktivierung erfolgreich war.

Entwickleroptionen anzeigen

Der Entwicklermodus ist aktiviert, ist aber in den Einstellungen noch nicht sichtbar. Damit Sie die Entwickleroptionen sehen können, müssen die Einstellungen geschlossen und wieder geöffnet werden.

Schließen Sie die Einstellungen über "Alle Apps schließen".

Starten Sie die Einstellungen erneut. Die Entwickleroptionen sind nun als letzter Eintrag sichtbar.

USB-Debugging aktivieren

Klicken Sie auf “Entwickleroptionen”, um die Einstellungen zu öffnen.

Scrollen Sie zum Bereich “Debugging”.

Aktivieren Sie die Option “USB-Debugging / Debugging-Modus bei Anschluss über USB”, damit ein PC auf das Tablet zugreifen kann.

Mit PC auf Tabletinhalt zugreifen

Öffnen Sie auf Ihrem PC den Windows Explorer. Schließen Sie das Tablet mit dem USB-Kabel an Ihren Rechner an.

Die Meldung auf dem Tablet „Zugriff auf Tablet Daten erlauben“ mit „Zulassen“ bestätigen.
Jetzt wird in Ihrem Windows Explorer Ihr Tablet angezeigt und Sie können auf den Inhalt zugreifen.

USB-Debugging ggf. erneut aktivieren

Standardmäßig ist die Option deaktiviert

Ggf. wird durch Software-Updates auf dem Tablet / Mobilgerät eine Aktivierung wieder zurückgesetzt auf den Standard “Deaktiviert”. Prüfen Sie bei Problemen mit dem Zugriff, ob die Option aktiviert ist.

Artikel ID: 2150761