SMC Versionsinfos 2019

SMC - Software Management Center, PLM -Products License Management, OLS - Online License Service

SMC Version 1.7.19252.02 mit Freigabe vom 16.09.2019

SMC-Client / Erweiterungen / Änderungen:

• Workaround für ServerService und WebApp implementiert, um Blockaden durch Antivirensoftware zu verhindern
  • SMC Server / Erweiterungen / Änderungen:
  • Eurotax EWM + AW-Plus und Eurotax EWM können jetzt über das SMC aktualisiert werden

SMC Server / Bugfixes [#]:

• gefixt: Fehler beim Auslesen von SQL Server Informationen behoben. Der Fehler erzeugte mehrere Meldungen im Log.
  • gefixt: System Info zeigte keine doppelten oder falschen Daten mehr an

SMC Version 1.7.19218.03 mit Freigabe vom 05.08.2019

SMC Server / Erweiterungen / Änderungen:

• Unterstützung für SQL Server 2005
  • Benutzerverwaltung erweitert um JPS2 und RMA Ressourcen
  • Rechte erweitert für die Anzeige von Aufgaben im MOW
  • Auffangen im Netzwerk blockierter Discovery z. B. durch Kaspersky

SMC Server / Bugfixes [#]:

• gefixt: SQL-Server Informationen konnten nicht abgerufen werden, wenn eine Verbindung einen Namen abweichend vom Verbindungstyp hatte

SMC Version 1.7.19165.04 mit Freigabe vom 17.06.2019

SMC-Server / SMC-Client / Erweiterungen / Änderungen:

• Das Downloadportal für SMC Autoupdates wird nun über HTTPS angesprochen
  • Automatische Reconnects im Client Dienst
  • Abnahmeprotokolle schicken jetzt immer die installierte SMC Server Versionsnummer mit

SMC-Server / SMC-Client / Bugfixes [#]:

• gefixt: AutoUpdate für SMC Server funktionierte nicht
  • gefixt: Anlegen des KSRSMC Benutzers bei Neuinstallationen schlug fehl, auch bei 32 Bit Systemen
  • gefixt: Verbindungsaufbau über SignalR bei schlechten Netzwerken war nicht stabil
  • gefixt: Client Dienst beendete sich nicht korrekt, wenn keine Verbindung aufgebaut werden konnte

SMC-Site / Erweiterungen/Änderungen:

• keine

SMC-Site / Bugfixes [#]:

• gefixt: Manuelle OSA Registrierungsansicht lies sich nicht aufrufen
  • gefixt: OSA Registrierung ohne VCS Anbindung und Lizenzenabruf funkionierte nicht
  • gefixt: Systeminfo anzeigen funktionierte nicht

OLS Service / Bugfixes [#]:

• gefixt: Install Reports konnten nicht erstellt werden, wenn eine Software eine Versionsnummer mit mehr als 20 Zeichen hatte

SMC Version 1.7.19147.03 mit Freigabe vom 05.06.2019

SMC-Server / SMC-Client / Erweiterungen / Änderungen:

• Kommunikation zwischen Server und Clients erfolgt jetzt mit SignalR. Dies ermöglicht die Kommunikation auf dem Kundensystem mit strengen Firewallregeln.
  • Funktion "Serveradresse ändern" entfernt
  • Clients melden sich nun schneller und zuverlässiger beim OLS an
  • Logging erweitert/verbessert

SMC-Site / Bugfixes [#]:

• gefixt: Taskverlauf ließ sich nicht abrufen

PLM / Erweiterungen/Änderungen:

• In der Produktübersicht den Cache auf 2 Std reduziert

OLS Service / Erweiterungen / Änderungen:

• Install Reports werden im OLS erzeugt sobald Clients ihre Software melden

OLS Service / Bugfixes [#]:

gefixt: Diverse Fehler behoben, die zu falschen oder fehlenden Daten im OLS geführt haben

SMC Version 1.6.19134.03 mit Freigabe vom 17.05.2019

SMC-Server / Erweiterungen / Änderungen:

• keine

SMC-Server / Bugfixes [#]:

• gefixt: Fehler bei den Aktualisierung von Clientinformationen

SMC-Client / Erweiterungen / Änderungen:

• keine

SMC Client / Bugfixes [#]:

• gefixt: Fehler beim Anlegen des KSR Users verhinderte sein Updaten über den SMC Server

PLM / Erweiterungen / Änderungen:

• Neue Ansicht für alle Abnahmeprotokolle aller Kunden
  • Produktübersicht Cache eingebaut (24h)

PLM / Bugfix:

• keine

OLS Service / SMC / Erweiterungen / Änderungen:

• SQL Queries Logging bei Fehlern und langen Laufzeiten (3 sek) eingerichtet

SMC Version 1.6.19120.02 mit Freigabe vom 07.05.2019

SMC-Server / Erweiterungen / Änderungen:

• keine

SMC-Server / Bugfixes [#]:

• gefixt: Übertragungsprobleme zu OLS Service
  • gefixt: Microsoft löscht Zertifikat

SMC-Client / Erweiterungen / Änderungen:

• Handling beim Auslesens der installierten KSR-Software auf dem PC verbessert. Bei VCS & JPS wird der Name der installierten Edition zurückgegeben. Zusätzlich wird das Installationsdatum aus der Registry gelesen, sofern vorhanden.

SMC Client / Bugfixes [#]:

• keine

PLM / Erweiterungen / Änderungen:

• Installationsberichte um Installationsdatum und Reportdatum ergänzt
  • Kundenliste kann über das Kontextmenü in einem neuem Fenster / Tab geöffnet werden

PLM / Bugfixes [#]:

• keine

SMC Version 1.6.19079.01 mit Freigabe vom 29.03.2019

SMC-Server / Erweiterungen / Änderungen:

• keine

SMC-Server / Bugfixes [#]:

• gefixt: Bei der Verknüpfung eines SMC-Benutzers zu seinem VCS-Benutzer entstand eine ungewollte Abhängigkeit zu einer TCS-Spalte

SMC-Client / Erweiterungen / Änderungen:

• keine

SMC-Client / Bugfixes [#]:

• [JSA/MTR] Handling des Auslesens der installierten Software auf dem PC verbessert. Jetzt sollten wirklich alle systemweit installierten Programme, welche man auch unter "Programme & Features" bzw. "Apps und Features" in Windows findet ebenso in unserer Auflistung auftauchen.

PLM / Erweiterungen/Änderungen:

• [JSA] Die Funktion "Aus PMT Importieren" in der Ansicht Releasemanagement gibt jetzt eine "Abgeschlossen"-Meldung aus.

PLM / Bugfixes [#]:

• keine

SMC Version 1.6.19059.01 mit Freigabe vom 05.03.2019

SMC-Server / Erweiterungen / Änderungen:

• keine

SMC-Server / Bugfixes [#]:

• gefixt: Crash mit Cryptographic Exception beim Dienststart

SMC Client / Erweiterungen / Änderungen /Bugfixes

• keine

PLM / Erweiterungen / Änderungen / Bugfixes

• keine

SMC Version 1.6.19049.01 mit Freigabe vom 26.02.2019

SMC-Server / Erweiterungen/Änderungen:

• Es werden nur noch die Datenbankserver an PLM übertragen, die von unseren Applikationen (VCS, TCS, SMC) verwendet werden.

SMC-Server / Bugfixes [#]:

• gefixt: VCS- und TCS- Userimport
  • gefixt: Übertragung von Systemfehlern löst bei noch nicht übertragenen Clients Fehler aus: neue Clients werden nun in der Datenbank angelegt

PLM / Erweiterungen/Änderungen:

• Erfassung der Statistiken für SQL-Server überarbeitet. Stastiken dadurch zurückgesetzt. Neue SQL-Server werden nur von Kunden erfasst die SMC Version 1.6.19049.01    oder neuer installiert haben.

PLM / Bugfixes [#]:

• gefixt: Übertragung von Systemfehlern löst bei noch nicht übertragenen Clients Fehler aus: neue Clients werden nun in der Datenbank angelegt.

SMC Version 1.6.19008.01 mit Freigabe vom 25.01.2019

SMC-Server / Erweiterungen/Änderungen:

• PCs werden zyklisch 1 mal pro Tag und nach jedem Dienststart mit der KSR Cloud synchronisiert.
  • Die Systeminfo wird einmal täglich historisch gespeichert und an die KSR Cloud übertragen
  • Für Server mit mehr als einer Netzwerkkarte kann die IPv4-Adresse, unter der die Clients den Server finden, konfiguriert werden
  • Abgleich der installierten Software aller Clients, mit den in der Datenbank hinterlegten Software. Jede Änderung einer Versionsnummer wird als Update gewertet. Installationsreports werden an die KSR Cloud übertragen, für eine nachvollziehbare, historische Darstellung aller Software-Änderungen im PLM.
  • Übertragung der installierten .NetFrameworkVersionen an die KSR-Cloud
  • An KSR Cloud übertragene Systeminfos beinhalten zusätzlich Prozessor und Arbeitsspeicher aller SMC-Clients
  • Fehlerprotokollierung erweitert
  • Beim Dienststart wird das KSR-Zertifikat in den OS-CertificateStore in der Rubrik TrustedPublisher installiert, falls dort noch nicht vorhanden
  • Das SMC-Server-Setup installiert nun auch den SMC-Client Dienst. Bei Updates von älteren Versionen wird das SMC-Client-Setup automatisch deinstalliert. Das bedeutet, dass ab dieser Version auf Rechnern mit SMC-Server der Client nicht mehr separat installiert werden muss. Wird dies trotzdem versucht, so kommt eine Fehlermeldung von den neuen SMC-Client-Setups.
  • Installationen und Deinstallationen von Programmen auf SMC Server und Clients werden erkannt und dokumentiert
  • Manuelle SMC Registrierung bei KSR ohne vorhandene VCS DB möglich.
  • Ein SQL Server wird aber benötigt, weil SMC selbst seine eigenen Daten dort verwaltet

SMC-Server / Bugfixes [#]:

• keine

Server App / Erweiterungen/Änderungen:

• Betriebssystemvariante (32- bzw 64-Bit) wird in den Informationen zu einem Client erfasst
  • SystemInfos um den Abschnitt "Arbeitsplätze mit KSR-Software ohne installierten SMC-Client" erweitert.
  • Auf der Startseite in SMC erscheint zentral eine Meldung, wenn der SMC Dienst nicht läuft bzw. nicht erreichbar ist.
  • In SMC besteht die Möglichkeit sich bei KSR zu registrieren, auch wenn kein VCS installiert wurde
  • Sprachauswahl. In SMC können für die einzelnen Mitarbeiter die verfügbaren Sprachen als Auswahlliste in anderen Applikationen (aktuell MOW) festgelegt werden. In dieser Version werden 59 Sprachen angeboten.
  • Die SystemInfos enthalten Informationen zum Prozessor und Arbeitsspeicher zu jedem SMC-Client.
  • Auf der Seite "Werkzeuge" Schaltfläche "Systeminfo senden" implementiert, diese Taste löst eine neue Übertragung der Systeminfos an die KSR-Cloud aus
  • MOW erhält zusätzliche Rechte
  • In der Navigationsleiste befindet sich eine neue Schaltfläche für die Navigation zur Abnahmeprotokollseite. Auf dieser Seite kann ein Mitarbeiter von KSR seine ausgeführten Arbeiten/den Arbeitsauftrag beim Kunden erfassen und Verbindungstests ausführen. Beim Speichern, wird dieses Abnahmeprotokoll und alle noch nicht versendeten Abnahmeprotokolle an die KSR-Cloud gesendet.
  • In Client-Detailansicht erfolgt Ausgabe der installierten .NetFrameworkVersion
  • Datenbankzugriffe entfernt und in den Server verlagert
  • Option "Alle Installieren mit Abmelden" öffnet eine Vorauswahl der betroffenen Clients
  • Rollen und Rechte werden nun korrekt dargestellt. Rechte von PCSv2 werden nun korrekt in SMC angezeigt. Die entsprechenden Produktrechte werden richtig sortiert angezeigt. Wird kein Rollenname oder ein Rollenname, der bereits vergeben ist, angegeben kommt ein Hinweis. Rollenname hat eine max. Textlänge.
  • Alle Suchfelder in der SMC-Solution überarbeitet, Logik überarbeitet, die Suchergebnisse werden korrekt angezeigt

Server App / Bugfixes [#]:

• Verbindungsverwaltung: Bei Verwendung eines bereits vorhandenen Verbindungsnamen wird ein Bestätigungsfenster eingeblendet. Bei Bestätigung werden alle Informationen mit den Daten der hinterlegten Verbindung überschrieben.
  • Mitarbeiterverwaltung: Suchfeld optimiert
  • Horizontale Scrollbalken entfernt
  • Das Löschen des von SMC angelegten KSR-Users löscht nun auch das im Filesystem angelegte Userverzeichnis

SMC-Client / Erweiterungen/Änderungen:

• Einmal täglich und nach jedem Dienststart wird der SMC-Client-PC nach KSR-Software, die nicht über den SMC-Client installiert/geupdated/deinstalliert wurde, gescannt und das Ergebnis wird an den SMC-Server übertragen und von dort aus weiter mit der KSR Cloud synchronisiert. Wenn der Client aus dem suspended Modus (Energiesparmodus) aufwacht, wird überprüft, wann die letzte Übertragung stattgefunden hat. Wenn die letzte Übertragung mehr als 24 Stunden zurückliegt, wird der Synchronisierungsprozess gestartet. Schlägt der Versuch, die KSR-Software an den SMC-Server zu übertragen, fehl (weil Server nicht erreichbar oder andere Probleme), wird nach 5 Minuten ein neuer Übertragungsversuch gestartet.
  • SMC Clients übermitteln nun auch die Information, ob sie auf einem 32- oder 64- Bitsystem laufen. Achtung: die Anzeige liefert erst Daten, wenn bei den Kunden die entsprechene SMC-Version installiert ist.
  • Logging erweitert, um Clientinormationen besser verfolgen zu können
  • Installierte Software wird zyklisch (1 mal pro Tag) an den Server gesendet
  • System Informationen werden nun mit einem Zeitstempel übertragen. Für eine klare Übersicht, wann sich ein Client zuletzt beim Server gemeldet hat.
  • Verwaltung der Mehrsprachigkeit welche dann in MOW zur Verfügung steht. Generell können die verfügbaren Sprachen die insgesamt zur Auswahl stehen sollen bestimmt werden. Bei jedem Benutzer kann die Sprache eingestelt werden mit welcher der MOW geladen wird
  • Auswertung des AppLog von VCS mit Hinweis auf vorhandene Arbeitsstationen, auf denen kein SMC Client installiert ist. Anzeige der Applogeinträge, mit der Möglichkeit dort alte Einträge entfernen zu können.
  • Auf der Netzwerkdokumentation/Systeminfo wird nun je PC zusätzlich der Prozessor und der Arbeitsspeicher ausgegeben

SMC-Client / Bugfixes [#]:

• gefixt: Übermittlung der IPv4- und MacAdresse überarbeitet. Es sollte nun die zur IPv4 passende MacAdresse an den SMC und ans PLM übertragen werden. Die in SMC und PLM angezeigte IP-Adresse sollte nun der im kundeninternen Domänennetzwerk entsprechen.
  • gefixt: Client meldet sich auch dann beim Server an, wenn nicht alle Informationen zusammengetragen werden konnten.
  • gefixt: SMC Client erkennt nun auch Updates, die nicht via SMC ausgeführt wurden (alle 24 Std)
  • gefixt: SMC Serversetup installiert nun Client automatisch mit
  • gefixt: Neue Funktion "Abnahmeprotokoll erstellen", damit kann ein Funktions-/Kommunikationstest ausgeführt werden, dieser dokumentiert das Testergebnis und die Angaben dazu für KSR. Beim Funktionstest wird die Verbindung zu allen Clients und dem KSR OLS Service geprüft.
  • gefixt: Ermittlung der IP Adresse von Clients lieferte unnütze Werte bei mehreren Netzwerkkarten
  • gefixt: Verwaltung der Rechte wurde bereinigt, nun werden die verfügbaren Rechte abhängig von der gewählten Applikation angezeigt
  • gefixt: Netzwerkbeschreibung/Systeminfo wird 1x täglich historisch abgelegt

Artikel ID: 971695