SMC Versionsinfos 2020

Bei externen Artikeln ist die Zuordnung zum Jahr vom Datum der Freigabe abhängig

SMC/PLM Version 1.7.20300.02 mit Freigabe vom 03.11.2020

SMC Server / Erweiterungen / Änderungen

• Sollte die Backupfunktion beim Dienststart nicht initialisiert werden, lässt sich der Dienst trotzdem starten, damit die Autoupdate Funktion und alle anderen Funktionen verfügbar sind
  • In der KSR.config vom Server Service wid im optionalen Eintrag "ActiveIp" eine IP-Adresse eingestellt, die von allen SMC Endpunkten verwendet werden kann. Das kommt zum Einsatz, wenn ein Kunde auf dem Server mehrere Netzwerke(Netzwerkkarten) hat. Per default wird das erste Netzwerk mit Internetverbindung genommen

SMC Server / Optimierungen zum DB Backup

• Wird ein Backup erstmals oder wieder vom SMC verwaltet, wird beim Speichern der Einstellungen - wenn nötig - das Wiederherstellungsmodell umgestellt und ein Vollbackup angestoßen.
  • Datenbanken, die zwar in den Verbindungen konfiguriert wurden, aber für den Anwender nicht erreichbar sind, werden trotzdem in der Konfigurationsmaske angezeigt.
  • Ausführungstimeout für Backups konfigurierbar auf Default von 1 Stunde
  • Komplette Backupeinstellungen werden vom Kunden an das OLS übermittelt
  • Für jede DB die über SMC gesichert wird, werden Infos an OLS übermittelt (Datum letztes Backup jeder Art, Datum DBCC, Größe DB, Größe LDF/Speicher, Sicherungmodell)
  • Die Backup Konfigurationsmaske zeigt das Sicherungmodell an. Wird eine DB nicht von SMC gesichert, lässt sich das Sicherungmodell auf "einfach" zurückstellen. Dabei wird die DB verkleinert/gekürzt
  • Bei jedem konfigurierten SQL Server werden die master und msdb Datenbank automatisch mitgesichert sofern Berechtigungen vorhanden sins. Diese Sicherung ist nicht deaktivierbar.
  • Einmal täglich wird das Sicherungsmodell von SMC zu sichernden Datenbanken wenn nötig auf "Voll" umgestellt
  • KsrMaintenanceObjects Sicherungmodell wurde auf "einfach" umgestellt
  • Das Differenzielle Backup lässt sich abschalten, in dem kein Wochentag ausgewählt wird
  • In der E-Mail für fehlgeschlagene Backups werden OSA-ID und SMC-ID mitgeschickt
  • Falls beim Kunden die Datensicherung über VSS (VolumeShadowServices) gemacht wurde, wird eine Meldung an das OLS geschickt. Aktueller Stand ist, dass die Datensicherung entweder mit VSS oder mit dem KSR-Backupservice gemacht werden sollte, aber nicht beides gleichzeitig

SMC Server / Bugfixes

• gefixt: Aus dem Lizenzmanager wurden nur noch Lizenzen mit aktivem Installation-Key an OLS übertragen
  • gefixt: Wenn ein geplantes Backup für eine nicht erreichbare Datenbank gestartet wird, wird die Fehlermeldung an OLS gesendet sowie, wenn konfiguriert, per E-Mail versendet
  • gefixt: Datenbanken, deren Name nicht über DNS aufgelöst werden können, konnten bisher nicht über das SMC gesichert werden
  • gefixt: War die Option "Sicherung erstellen" nicht gesetzt, wurden beim Speichern der Einstellungen keine Aktionen mehr ausgelöst (Sicherungmodell umstellen/Vollbackup)

PLM / Erweiterungen / Änderungen

• Jede Änderung an einer Registrierung wird in OLS mit Timestamp und User geloggt
  • Unter dem Punkt Freigabeprozess werden jetzt die Diagramme und Statistiken für den letzten abgeschlossenen Freigabeprozess angezeigt, wenn kein Freigabeprozess aktiv ist
  • Das Feld "Beschreibung" in der Detailansicht von Kunden ist jetzt editierbar

SMC/PLM Version 1.7.20274.02 mit Freigabe vom 09.10.2020

SMC Server Webapp / Erweiterungen / Änderungen

• Layout aktualisiert: Favicon-Packages (Icons) aktualisiert und Namensanzeige in Browsertab vereinheitlicht
  • SMC Client / Erweiterungen / Änderungen:
  • SMC Discovery mit zwei Fallback Mechanismen ausgestattet
  • Bei Kundensystemen ohne funktionierende Discovery ist es ausreichend, die IP-Adresse des Servers im SMC Client Dienst zu konfigurieren

PLM / Erweiterungen / Änderungen

• Lizenzen aus dem Lizenzmanager können nun im PLM angezeigt werden

SMC Server Webapp / SMC Client / PLM / Bugfixes

• keine

SMC Version 1.7.20160.02 mit Freigabe vom 15.06.2020

SMC Server / Erweiterungen / Änderungen

• keine

SMC Server / Bugfixes

• gefixt: SMC Backupsystem hat E-Mail über fehlgeschlagenes Diff/Transact Backup verschickt, obwohl Backup erstellt wurde
  • gefixt: Backup Pfad wurde in der Backup UI nicht so angezeigt, wie er im SQL Server konfiguriert worden war
  • gefixt: Obwohl SQL Server mit VCS DB nicht mehr existierte, lies sich SMC trotzdem starten
  • gefixt: Client startete, auch wenn Windows Aufgabenplanung nicht funktionierte

SMC Version 1.7.20120.02 mit Freigabe vom 07.05.2020

SMC Server / Erweiterungen / Änderungen

• SignalR Verbindung und Autoupdate verbessert
  • Backup Funktion für manuelles Backup einer einzelner DB umgestellt auf Kopiesicherung

SMC Server / Bugfixes

• gefixt: Bei Systeminfo Übertragung wird Datenpaket wird auch dann übertragen, wenn einzelne Daten nicht ermittelt werden konnten
  • gefixt: Beim Aufruf der Verbindungen / Backups in der Webapp traten bei langsamen Kundensystemen Timeout Probleme auf

SMC Version 1.7.20087.04 mit Freigabe vom 27.03.2020

SMC Server / Erweiterungen / Änderungen

• Backup-Funktion implementiert

SMC Version 1.7.19336.03 mit Freigabe vom 27.01.2020

SMC Client / Erweiterungen / Änderungen

• Beim Dienststart wird überprüft, ob der KSRSMC Benutzer auf dem System (in Diensten, der Aufgabenplanung und Applikationspools im IIS) verwendet wird. Falls ja werden diese Informationen durch den SMC Server Service an das OLS gesendet.

SMC Server / Erweiterungen / Änderungen

• Im SMC erstellte/importierte Benutzer können zum Admin bestimmt werden. Hardcoded Admin und Administrator User wurden entfernt.

SMC Server / Bugfixes

• gefixt: Probleme mit mehreren Netzwerkkarten/Netzwerken beim SMC Server. Wenn Clients von einem dieser Netzwerke ausgeschlossen waren, konnten sie den Server nicht erreichen.

SMC Server Webapp / Bugfixes

• gefixt: Im Dateimanager Menü konnten manchmal Details zu einem Setup nicht angezeigt werden

PLM / Erweiterungen / Änderungen

• Verwaltung des Modus "SMC-Freigabeprozess":
    In PLM kann ein Freigabeprozess gestartet bzw. dessen Status eingesehen werden. Mit Aktivieren des Freigabeprozess wird bei allen Kunden das AutoUpdate deaktiviert. So lange der Freigabeprozess aktiv ist, kann manuell kein AutoUpdate für einen Kunden gesetzt werden.
  • Das SMC Download Portal wurde um zwei URLs für den Server und den Client erweitert.
    Beim Aufruf erhält wird als Download die neueste Server/Client Version angezeigt. Sollte gerade ein Freigabeprozess aktiv sein, wird entsprechend die richtige Freigabe-Test-Version angezeigt.
Artikel ID: 971692