Wie erstelle ich einen Auftrag?

Du kannst einen Auftrag entweder aus einem bestehenden Angebot erstellen oder direkt einen neuen Auftrag anlegen.

Auftrag aus einem Angebot erstellen

Ein Angebot im Status Erstellt oder Abgelehnt kann Angenommen werden. Hast du das Angebot angenommen? Super!

Wie nehme ich ein Angebot an?

Hier findest du mehr dazu: Wie bearbeite ich ein Angebot?

Jetzt wirst du automatisch ein Auftrag mit den Inhalten des Angebots erstellt. Du wirst direkt zu den Auftragsdetails des neu angelegten Auftrags weitergeleitet. Die Werte deines neuen Auftrags stimmen genau mit denen des Angebots überein und du kannst - wenn du willst - direkt mit der Arbeit beginnen!

Einen neuen Auftrag erstellen

In Auftragsübersicht kannst du mit Klick auf den Button Auftrag erstellen einen neuen Auftrag anlegen.

Wenn du Kunde und Fahrzeug - und falls notwendig eine Angebotsbeschreibung - hinzugefügt hast, nur noch auf Auftrag erstellen klicken und ein neuer Auftrag wird erstellt. Du wirst automatisch auf die Seite mit den Auftragsdetails weitergeleitet. Jetzt kannst du dort Positionen hinzufügen und den Auftrag bearbeiten.

Erklärvideo

Wir haben für dich auch ein Erklärvideo erstellt, indem wir Schritt für Schritt zeigen, wie das Anlegen und Abrechnen von Angeboten funktioniert!

Eine Vorlage hinzufügen

Du kannst bereits bei der Erstellung eines Auftrags im Bereich Ausgewählte Vorlagen eine Vorlage hinzufügen. Die Positionen einer Vorlage werden dann direkt bei der Erstellung zum Auftrag hinzugefügt.

Was ist eine Vorlage?

Mehr dazu erfährst du im Artikel: Was ist eine Vorlage?

Im Bereich "Ausgewählte Vorlagen" kann eine oder mehrere Vorlagen hinzugefügt werden.
Artikel ID: 2560207