Farbschema anpassen - Hell und Dunkel

Farbschema wechseln

Werkstatt.NXT unterstützt an sich zwei unterschiedliche Farbschemen.

1. Hell: Das helle Farbschema wird gesetzt
  2. Dunkel: Das dunkle Farbschema wird festgelegt
  3. Wie Betriebssystem: Werkstatt.NXT legt das Farbschema anhand der Informationen aus deinem Betriebssystem bzw. Browser automatisch fest (siehe "Automatisches Farbschema")

Automatisches Farbschema

Werkstatt.NXT erkennt standardmäßig, ob dein Betriebssystem bzw. dein Browser, mit dem du auf Werkstatt.NXT zugreifst, ein helles oder dunkles Farbschema (auch "Theme" genannt) verwendet und übernimmt diese Einstellung standardmäßig.
Hast du zum Beispiel dein Windows-Betriebssystem oder deinen Chrome-Browser auf "Dunkel" gestellt, wird diese Einstellung in Werkstatt.NXT übernommen.

Farbschema manuell einstellen

Du kannst das Farbschema auch unabhängig von deinem Betriebssystem/Browser-Einstellungen ändern. Gehe dazu in dein Benutzerprofil, indem du auf den Bereich in der Navigationsleiste klickst, der deinen Benutzer anzeigt. In den Profileinstellungen kannst du dann im Bereich Darstellung und Erscheinungsbild das Farbschema einstellen.

Wie du in dein Benutzerprofil kommst?

Hier kannst du nachlesen, wie du in dein Benutzerprofil kommst: Wie komme ich auf mein Benutzerprofil?

Unter dem untersten Punkt in der seitlichen Menüleiste kannst du das Farbschema wechseln.

Beachte:

Diese Einstellung des Farbschemas wird in deinem Browser gespeichert, das heißt, wenn du deine Cookies löscht oder einen anderen Browser oder ein anderes Gerät verwendest, musst du die Einstellungen dort ebenfalls vornehmen.

Hell

Für das normale Arbeiten mit hellem Hintergrund und dunkler Schrift. Die Lesbarkeit von Inhalten ist hier optimal.

Dunkel

Geeignet vor allem für das Arbeiten im Dunkeln. Dunkler Hintergrund und helle Schrift sorgen dafür, dass viele das Arbeiten in einer dunklen Umgebung als angenehmer empfinden. In hellen Umgebungen oder bei spiegelnden Displays kann die Lesbarkeit eingeschränkt sein.

Bitte beachte,

dass sich dein Benutzerprofil in einem neuen Browser-Tab öffnet. Wenn du dort das Farbschema wechselst, dann musst du die anderen Werkstatt.NXT-Tabs erst aktualisieren, damit du auch dort das neue Farbschema hast.

Artikel ID: 2552331