Wie bearbeite ich ein Fahrzeug?

Fahrzeug finden

Deine bestehenden Fahrzeuge kannst du ganz einfach in der Fahrzeugübersicht finden. Dafür suchst du zuerst nach dem Fahrzeug und klickst danach auf den Listeneintrag.

Fahrzeug bearbeiten

Jetzt hast du die Möglichkeit das Fahrzeug zu bearbeiten oder fehlende Daten zu ergänzen.

Welche Daten kann ich erfassen?

Das erfährst du in folgendem Artikel: Was ist ein Fahrzeug in Werkstatt.NXT?

Hast du die Daten des Fahrzeugs bearbeitet oder ergänzt? Dann nur noch speichern und schon bist du fertig!

Fahrzeugdetails abrufen

Werkstatt.NXT bietet die die Möglichkeit bestimmte Fahrzeugdaten automatisch mithilfe der KBA-Nummer abzurufen. Dafür benötigt Werkstatt.NXT die Herstellerschlüsselnummer (HSN) und Typschlüsselnummer (TSN) des Fahrzeugs. Gib dafür also zuerst die HSN und TSN des Fahrzeugs in die Eingabefelder HSN und TSN ein.

In diesem Beispiel wird die HSN und TSN eines VW Polos eingegeben. Der Button "Fahrzeugdetails abrufen" ist aktuell noch deaktiviert, da keine gültige TSN eingetragen ist.
Sobald du eine gültige HSN und TSN eingegeben hast klicke auf den Button Fahrzeugdetails abrufen. Werkstatt.NXT zeigt dir nach einer kurzen Ladezeit an, welche Daten du übernehmen kannst. Manchmal kommen mehrere Varianten in Frage, du kannst dich dann für die passende entscheiden. Falls keine Daten zu der eingegebenen HSN-TSN-Kombination vorhanden sind, erhälts du eine entsprechende Fehlermeldung.

Die HSN und TSN sind nun vollständig eingetragen und Werkstatt.NXT hat Informationen zur Verfügung. Mit einem Klick auf den Button "Fahrzeugdetails abrufen" werden die betreffenden Felder automatisch vorausgefüllt.

Und schon werden alle Felder vorausgefüllt, zu denen Informationen bereitstehen. Die folgenden Felder können vorausgefüllt werden: Hersteller, Modell, K-Typ, Motorcode und Motornummer. In folgendem Beispiel wird dies für den VW Polo durchgeführt.

Artikel ID: 2545863