SMC Versionsinfos 2016

SMC - Software Management Center

SMC Version 1.0.16348.01 vom 13.12.2016

Erweiterungen / Änderungen

• Clients können jetzt neugestartet werden
  • ExitCodes der Setups werden jetzt untersucht und sollte der Code <> 0  sein, wird dies via Dialog mit ausgeführtem Setup und Clientnamen ausgegeben
  • Umstellung auf SQL-Datenbank:
    • die benötigten Tabellen werden mit dem Schema [smc].Tabellenname angelegt, hierdurch werden Namenskonflikte vermieden.
    • Es kann sowohl eine eigene Datenbank, als auch eine bestehende (z. B. VCS) verwendet werden, dies wird über den ConnectionManager/Verbindungen im SMC gesteuert.
    • !!!Hier muss jetzt zwingend eine Datenbankverbindung für den Typ SMC angegeben werden!!!     Danach in jedem Fall den SMC-Server-Dienst neu starten.
    • Diese kann selbstverständlich mit anderen Verbindungen übereinstimmen, so dass z. B. für den Datenbanktyp VCS und SMC dieselbe Datenbank verwendet wird.
  • Neuinstallation von Produkten
    • über die Clientdetailansicht mit dem neuen einblendbaren Bereich "Installierbare Software", hier werden alle nicht auf dem Computer installierten Produkte angezeigt und können installiert werden
    • über die Dateidetailansicht mit dem neuen einblendbaren Bereich "Installierbare Computer". Hier werden alle Computer angezeigt auf denen das aktuelle Produkt noch nicht installiert ist.
  • Verbesserung des aktuellen Status: in der Dateidetailansicht wird jetzt asynchron der Status eines jeden Computers abgefragt

Bugfixes

• gefixt: Abmeldedialog blieb stehen
  • gefixt: Timeouts beim Abruf aller Clientstatus

SMC Version 1.0.16315.03 vom 10.11.2016

Erweiterungen / Änderungen

• Dialoge verbessert
  • SMC Client Setup wird als KSR Produkt erkannt und kann jetzt via SMC aktualisiert werden

Bugfixes

• gefixt: Upload einer neuen Version überschrieb sowohl die Datei, als auch den Eintrag im Service
  • gefixt: "Alle mit Abmeldung aktualisieren" zeigten falsche Computer an
  • gefixt: Status eines Computers hing, wenn ein Download fehlerhaft war. Dieser wird nach 10 Sekunden zurückgesetzt

SMC Version 1.0.16313.01 vom 08.11.2016

Erweiterungen / Änderungen

• Clients verbinden sich zyklisch mit dem Server (alle 60 Sekunden)
  • Verbesserung der Anlage des Benutzers

SMC Version 1.0.16301.02 vom 27.10.2016

Erweiterungen / Änderungen

• Der angelegte SMC-Admin-User ist nach einem Neustart nicht mehr im Anmeldebildschirm sichtbar
  • (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList -> Schlüssel angelegt und Benutzer hinzugefügt)
  • Layout 100% Breite
  • Startseite/Dashboard Layout geändert (dreispaltig->zweispaltig)
  • Alle Tabellen können jetzt sortiert, gefiltert und die Anzahl der anzuzeigenden Datensätze kann geändert werden.
  • Clients haben jetzt folgende Status:
    • Unbekannt
    • Online
    • Offline
    • Installation läuft
    • Installation abgeschlossen
    • Installation fehlerhaft
    • Lädt herunter
    • Herunterladen abgeschlossen
    • Herunterladen fehlerhaft
    • Kein SMC Benutzer (der SMC-Admin-User konnte nicht erstellt werden)
  • Clients aktualisieren ihren Status am Server z. B. erfolgreiches Update TCS
    • 1. Lädt herunter
    • 2. Herunterladen abgeschlossen
    • 3. Installation läuft
    • 4. Installation abgeschlossen
    • 5. Online
  • Die Statusänderungen der Clients wird an die SMC-webApp gemeldet und diese aktualisiert die betroffenen Tabellen ohne ein Neuladen der Seite
    • sichtbar durch einen kleinen Wartedialog über der jeweiligen Tabelle
    • Statusänderungen der Clients können im Protokoll nachverfolgt werden
    • In den Clientdetails ist das Protokoll dieses Clients sichtbar (zusätzlich zum bisherigen "Taskverlauf"), die Clientdetails werden bei einer Statusänderung des aktuellen Clients automatisch aktualisiert
    • In den Setupdetails ist das Protokoll mit dem letzten Status eines jeden Clients ersichtlich, somit kann beim Aktualisieren auf der aktuellen Seite verblieben werden und die Tabelle der aktualisierbaren Clients leert sich automatisch
    • zusätzlich dazu sollte bei Erfolg jeder Client mit Status Installation abgeschlossen im Protokoll stehen
    • Im Dashboard ist das Protokoll mit dem letzten Status eines jeden Clients ersichtlich
    • hier werden keine Online und Offline Meldungen angezeigt, diese sind nur im Allgemeinen und im Client-Protokoll sichtbar
    • Daten des SMC-Servers werden beim Herunterfahren des Rechners in eine temporäre Datei gesichert und die originale Datei wird nachträglich (sofern möglich) durch die temporäre Datei ersetzt. Hiermit soll sichergestellt werden, dass es zu keiner fehlerhaften Datendatei (Datenverlust) kommt. Clientstatus können auch bei plötzlich heruntergefahrenen Clients, welche noch Online angezeigt werden, aktualisiert werden
    • Es wird sichergestellt, dass bei Clients die sich in einem Status ungleich Online (z. B. Installation läuft, Offline, ...) befinden keine weiteren Setups ausgeführt werden können

SMC Version 1.0 vom 09.08.2016

• erste Version

Artikel ID: 1019542