SMC Versionsinfos 2017

SMC - Software Management Center, PLM -Products License Management, OLS - Online License Service

SMC Version 1.5.17340.01 vom 06.12.2017

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Bei der Installation eines Setups mit einer 3teiligen Versionsnummer kam eine Fehlermeldung
  • gefixt: Beim Laden von Zertifikaten wurden nicht benötigte Dateien erzeugt
  • gefixt: Beim Erzeugen der Scope-Einträge in die KSR.config wurden fehlerhafte Einträge erzeugt

SMC Version 1.5.17319.02 vom 15.11.2017

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Installiertes Setup wird fälschlicherweise als Aktualisierung angeboten
  • gefixt: SMC Server Service bleibt hängen, wenn keine OSA-ID in der VCS-DB steht oder noch keine VCS-Verbindung hinterlegt ist
  • gefixt: Client kann sich nicht beim Server melden (Fehlermeldung: "Ungültige Klasse")

SMC Version 1.5.17310.01 vom 07.11.2017

##### HINWEIS: Der SMC-Client muss bei bestehenden SMC Serverversionen ausgerollt werden, BEVOR der SMC-Server aktualisiert wird! #####

Erweiterungen / Änderungen

• Optimierung der Server-Client-Kommunikation

Bugfixes

• keine

SMC Version 1.4.17254.01 vom 11.09.2017

##### HINWEIS: Der SMC-Client muss bei bestehenden SMC Serverversionen ausgerollt werden, BEVOR der SMC-Server aktualisiert wird! #####

Erweiterungen / Änderungen

• Systeminformationen (Netzwerkübersicht)

Ausgabe für PMT optimiert

• Protokoll durchgeführter Aktionen wird jetzt in der Datenbank gespeichert und ist exportierbar

• Der Status Online wird jetzt mit einem Ausrufezeichen gekennzeichnet
    • Dieser Status wechselt zum bekannten Online-Symbol, wenn vom Server eine Verbindung zum Client hergestellt werden konnte.
    • Dies schließt aus, dass ein Client vermeintlich verfügbar für Updates ist, diese Befehle jedoch nicht verarbeiten kann (Firewall, oder ähnliche Probleme)
  • VCS-Mitarbeiter-Auswahl im Benutzer wird nach Mandant gruppiert
  • SMC Startseite erweitert:
    • Es gibt jetzt Warnungen für Clients, die gemäß AppLog vorhanden sind, auf denen jedoch kein SMC-Client installiert ist. Hierdurch soll verhindert werden, dass bei Updateservices Clients übersehen werden.
    • Achtung! Es können natürlich veraltete Einträge im AppLog vorhanden sein, die dann entfernt werden sollten.

Bugfixes

• gefixt: Datenbankbackup Timeouts abgefangen

SMC Version 1.4.17206.05 vom 27.07.2017

Erweiterungen / Änderungen

• Anpassungen der Setuproutinen. Keine Änderungen an den Programmen selbst.
  • Umstrukturierung der Navigation
  • Clients können in den Details gewechselt werden
  • Formatierung der TaskEvents (XML)
  • Setup-Fehler werden via Snacks und im Benachrichtigungscenter dargestellt
  • neue Client-Status für detailliertere Fehlermeldungen aus den Setups (ExitCodes der Setups):
    • Neustart erforderlich
    • Nicht unterstütztes Betriebssystem
    • Unbekannter Fehler im Setup
  • Computer können via RDP ferngewartet werden
  • Computer können via VNC ferngewartet werden
  • UserImport aus TCS angepasst
  • Umstellung von PCSv1 auf PCSv2
  • Lizenzgültigkeitsdauer jetzt im SMC sichbar
  • Prüfung vor Installation ob Software bereits installiert
  • Prüfung nach Installation ob Software in richtiger Version installiert
  • Neue Funktionen "Werkzeuge"
  • Datenbank-Backups durchführen:
    • hierbei wird geprüft ob es sich um eine VCS-DB handelt und falls ja, ob ein Kassenabschluss gemacht werden muss
    • daraufhin wird eine Prüfung der Datenbank durchgeführt (dbcc checkdb)
    • erst dann wird die Sicherung der Datenbank in das Standardsicherungsverzeichnis des SQL-Servers erstellt
  • Verbindungen zu Datenbanken
    • in den Details wird das Datum des letzten DB-Backups angezeigt

Bugfixes

• TaskScheduler legt jetzt Tasks an, welche die Checkbox "Mit höchsten Berechtigungen ausführen" aktiv haben.

ACHTUNG: bei Umstieg von 1.0 auf 1.1 müssen die Datenbank- und Dienst-Verbindungen neu angelegt werden

Gültig für EAS, MOW und FM ab SMC 1.2.x.x: "Benutzername" im Applikationskopf sowie in den Formularen, welche den Namen des angemeldeten Benutzers ausfüllen, verwenden jetzt den Vornamen und Nachnamen aus dem SMC-Benutzer

SMC Version 1.2.17160.01 vom 21.06.2017

SMC / Erweiterungen / Änderungen

• Neue Startseite
  • Neues Rollen und Rechte System
  • MOW ruft ab Version 1.2 seine Rechte bei SMC ab
  • Clients können gelöscht werden
  • Neuer Bereich "Werkzeuge"
  • Dienste im Netzwerk suchen
  • IP für Hostname ermitteln
  • Hostname für IP ermitteln
  • Dienst wird verzögert gestartet
  • Dienst wird beendet, wenn die Datenbank nicht erreichbar ist
  • VCS-Benutzerimport auch ohne Mitarbeiternummer möglich

Bugfixes

• gefixt: Config-Problem Scope doppelter Eintrag

SMC Version 1.1.17131.01 vom 11.05.2017

##### ACHTUNG: Beim Umstieg von 1.0* auf 1.1 müssen die Datenbank- und Dienst-Verbindungen neu angelegt werden #####

SMC / Erweiterungen / Änderungen

• Konfiguration der Dienste bleibt bei Updates bestehen
  • VCS-Benutzer-Import benötigt keine Personal-Nr. mehr
  • Änderungen der Benutzerverwaltung beim Import von Benutzern aus VCS
  • Änderungen der Benutzerverwaltung beim Import von Benutzern aus TCS

Bugfixes

• gefixt: Anzeige der VCS-Benutzer ohne TCS
  • gefixt: Fehler beim Herunterladen des Lizenzpakets bzw. beim Speichern, wenn Verzeichnis nicht vorhanden

SMC Version 1.1.17109.02 vom 20.04.2017

Erweiterungen / Änderungen

• Login für Kunden erstellt
  • Aktualisierungen:
    • Dateiintegrität wird bei Update/Install Befehl überprüft und falls die Datei nicht mehr vorhanden ist, wird der Eintrag entfernt
    • Taskscheduler optimiert
    • Installationstask kann innerhalb des Clients abgebrochen werden
  • Benutzerverwaltung:
    • Benutzer können manuell angelegt werden
    • bei hinterlegter VCS-Verbindung kann ein VCS-Benutzer verknüpft werden
    • bei hinterlegter TCS-Verbindung kann ein TCS-Benutzer verknüpft werden
  • Lizenzverwaltung:
    • Übersicht aller Lizenzen
    • Übersicht der Lizenzzuordnung
    • Benutzern können Lizenzen vergeben werden
    • Benutzern können Lizenzen entzogen werden
  • Benachrichtigungscenter:
    • Benachrichtigungen für erfolgreiche/fehlerhafte Installationen
  • Verbindungen:
    • Verbindungsarten werden vom PCS abgerufen
    • Verbindungen für Dienste können verwaltet werden
  • SMC Server Setup:
    • Fragt direkt während des Setups nach der Datenbankverbindung für das SMC

Bugfixes

• gefixt bei Verbindungen: Nach dem Löschen von Einträgen werden nach dem Dienstneustart auch gelöschte Einträge angezeigt

SMC Version 1.0.17044.01 vom 16.02.2017

Erweiterungen / Änderungen

• Clients können heruntergefahren werden
  • Service-Discovery kann via Konfiguration übersteuert werden

Artikel ID: 1019533