2012-02-28 Binärdateien zurückschreiben in die VCS Datenbank

In diesem Artikel wird die Vorgehensweise für das Zurückspeichern der "binär ausgelagerten" Dateien beschrieben.

Wie erkenne Sie, dass Binärdaten ausgelagert sind:

In den Einstellungen unter Binary Lesen/Schreiben bestimmt die Option "Binary Lesen und Schreiben auf Festplatte " ob Daten wie Bilder und Dokumente in der Datenbank oder in einem externen Pfad abgelegt werden. Der Pfad gibt an wo die Daten abgelegt werden sofern die Option aktiv ist.

Ist ein Pfad hinterlegt, jedoch die Option "Binary Lesen und Schreiben auf Festplatte " deaktiviert, dann waren bei Ihnen die Daten ausgelagert, sind aber bereits schon wieder in der Datenbank. Hier muß nichts mehr unternommen werden.

Hinweis: Die Änderung der Einstellung hat zunächst noch keinen Einfluss auf die Daten selbst.

D.h. wird die Option deaktiviert verbleiben trotzdem zunächst noch alle Daten am ursprünglichen Ort.

Daten von extern in die Datenbank spielen:

Mit Hilfe des Zusatzprogramms RWBKonverter können alle Daten aus dem externen Pfad in die Datenbank überspielt werden.

Um zu vermeiden dass es dadurch zu Problemen kommt prüfen Sie unbedingt die Punkte im folgenden Absatz

Vorbereitung vor dem Zurückspielen:

Wie groß ist die aktuelle Datenbank und bis zu welcher max Größe wird diese vom vorhandenen SQL Server unterstützt. Die verschiedenen MSDE Versionen des SQL Servers unterstützen verschiedene Max-Größen.

Ist auf dem Laufwerk auf welchem sich die Datenbanken des SQL-Servers befinden genügend Platz

Ist im Backupbereich der Datenbank genügend Platz

Eine aktuell Datensicherung wurde vorher erstellt.

Der Import kann je nach Umfang der Daten lange laufen, in dieser Zeit sollte nicht mit den Programmen gearbeitet werden, den Lauf daher zu einem Zeitpunkt starten der geeignet ist.

Das Programm RWBKonverter.exe auf einen PC kopieren auf dem das VxS Programm installiert ist.

Durchführung

• In den Einstellungen die Option "Binary Lesen und Schreiben auf Festplatte " deaktivieren (Haken entfernen)

• Anschliessend das Programm RWBKonverter.exe starten
  • In der Maske wird die Einstellung der Datenbankverbindung und des gewählten Manandten angezeigt. Weiterhin wird die Einstellung für die Binärdaten und der eingestellte Quellpfad angezeigt

• Damit wirklich alle Dateneinträge geprüft werden setzen Sie die Konvertierungsflags zunächst wie folgt zurück
  • Auf das Diskettensymbol einen Doppelklick ausführen

Bestätigen Sie die nachfolgende Frage 'ob die Konvertierungsflags zurückgesetzt werden sollen mit JA.

Danach starten Sie mit einem Klick auf Start den Importvorgang

Dieser Vorgang kann nun mehrere Stunden dauern.

Zum Abschluß erscheint die Meldung dass die Konvertierung abgeschlossen ist.

Suchbegriff: Binär Binaer Binary

Anmerkungen:

30.09.2014 16:35:18 - Ringhut:

Autor geändert von 'Geiger' auf 'Braunmiller' durch 'Ringhut' am 30.09.14 16:35

Erstellt: 28.02.2012 15:05:44
Author: Braunmiller (Ringhut, Goran, Rigler, Rall, Braunmiller, Hermann, Tippelt, Turejko, Pospisilova, Huber)
Geändert: 08.05.2017 08:09:23
Geändert von: Autor geändert
ArtikelID: 15286

Artikel ID: 1037610