2010-11-17 Kriterien für ungültige Stempelungen

Standardmäßig gilt eine Auftrags-Stempelung als ungültig, wenn sie an einem Datum vor dem Bearbeitungsstart oder später als einen Tag nach dem Bearbeitungsende durchgeführt wird.

Ab VxS 2.14.x (Herbstrelease 2010) können die Grenzen manuell verändert werden. Insbesondere bei Kunden, die JPS2 einsetzen, ist diese Einstellungsmöglichkeit wichtig, denn bei in JPS2 verplanten Aufträgen kann VxS-seitig weder der Bearbeitungsstart noch das Bearbeitungsende eines Auftrags manuell angepasst werden. Vorbereitungsmaßnahmen wie z.B. Teilebeschaffung oder Reifenmontage, die bereits vor der Anlieferung eines Fahrzeugs durchgeführt werden und die dennoch dem Auftrag angelastet werden sollen, werden mit der Standard-Einschränkung grundsätzlich als ungültig markiert.

Ab der o.g. VxS-Version stellen Sie in der Zeiterfassungsschnittstelle auf der Registerkarte die Zeiträume ein, innerhalb derer Sie Stempelungen als gültig markiert haben möchten. Der maximal einstellbare Bereich erstreckt sich über je 360 Tage vor Berabeitungsbeginn bzw. nach Bearbeitungsende.

Erstellt: 17.11.2010 11:59:03
Author: Zach
Geändert: 19.11.2010 08:02:18
Geändert von: Zach
ArtikelID: 14189

Artikel ID: 1035963