Welches Betriebssystem nutzen für den Betrieb des FCC

Fiscal Cloud Connector FCC

Sie möchten wissen, welches Betriebssystem Sie nutzen sollen beim Betrieb des Fiscal Cloud Connectors?

Nutzen Sie Windows 10 oder Windows 11

KSR installiert den Fiscal Cloud Connector nur auf Windows 8 oder höher - dringend empfohlen werden die Betriebssysteme Windows 10 oder Windows 11, die Microsoft auf dem Stand der Technik hält.

Der Support von  Windows 8.1 wurde am 10. Januar 2023 eingestellt.

Der Support für Windows 10 wird am 14. Oktober 2025 eingestellt.

Von der Nutzung des Fiscal Cloud Connectors unter Windows 7 ist dringend abzuraten aufgrund des Supportendes durch Microsoft.

Supportende von Windows 7

Bereits zum 14. Januar 2020 hat Microsoft Support und kostenlose Updates für das Betriebssystem Windows 7 eingestellt.

Für alle, die Windows 7 nutzen, entstehen dadurch technische Probleme mit der Kompatibilität zu anderen SW-Produkten und erhebliche Risiken in Bezug auf Sicherheitslücken.

KSR unterstützt Sie beim Wechsel zu Windows 10. Informationen zum Upgrade auf Windows 10 finden Sie im Artikel “Windows 7 Upgrade auf Windows”.

Artikel ID: 963293