Kassenabschluss bei vorhandenen offenen TSE-Transaktionen

Elektronisches Kassensystem EKS

Eine Kasse kann nicht abgeschlossen werden, solange es offene TSE-Transaktionen gibt. Werden zum Beginn des Kassenabschlusses offene TSE-Transaktionen entdeckt, öffnet sich eine Information mit folgendem Hinweis: Es sind noch offene TSE-Transaktionen vorhanden. Diese müssen zuerst abgeschlossen werden! Soll versucht werden, diese abzuschließen?

Mit "Ja" stößt der Anwender das Abschließen der TSE-Transaktionen an. Nach erfolgreichem Abschluss kann der Kassenabschluss ausgeführt werden.
In Ausnahmefällen muss das Abschließen mehrfach mit "Ja" durchgeführt werden, die Anzahl der Versuche wird in der Kopfzeile angezeigt.

Hinweise:

• Jeder Anwender, der den Kassenabschluss ausführen kann, hat auch die Berechtigung, offene TSE-Transaktionen abzuschließen.
  • Diese Funktion steht ab der EKS Version 2.71.16 vom 21.07.2022 zur Verfügung.

Artikel ID: 1439240