VCS-Versionsprüfung vor dem Import des RKÜ-B-Formulars

Vehicle Calculation System VCS, RKÜ-B ab 02-2024

Das RKÜ-B-Formular “Reparaturkosten-Übernahmebestätigung B ab 02-2024”, das ab 2024 gültig ist, muss in VCS gespeichert werden.

Dazu gibt es zwei Vorgehensweisen, abhängig von der VCS-Version, die Sie nutzen. Prüfen Sie zunächst, welche VCS-Version Sie verwenden.

Prüfen der VCS-Version

Öffnen Sie den Menüpunkt “Hilfe?” und klicken Sie auf "Information".

Es öffnet sich “Info zu Vehicle … System” mit Informationen zum installierten VCS. Hier finden Sie auch die genutzte Version, im Beispiel "Version 2.71 Build 84".

Nutzen Sie eine ältere Version als VCS 2.71 Build 84, gehen Sie vor, wie in Punkt 1 beschrieben.

Nutzen Sie die Version 2.71. Build 84 oder höher gehen Sie vor, wie in Punkt 2 beschrieben.

1. Version ist älterer als 2.71.84

Nutzen Sie eine ältere Version als 2.72.84, ist es notwendig, die Formular-Datei über diesen Link herunterzuladen:
Reparaturkosten-Übernahmebestätigung B ab 02-2024.fde

Speichern Sie die Datei in den Ordner “C:\Program Files (x86)\KSR\VCS\Vorlagen\Formulare”.

Gehen Sie danach vor, wie im Artikel "Importieren eines neuen Formulars in VCS" beschrieben.

2. Version ist 2.71.84 oder höher

Die Formular-Datei steht Ihnen bereits auf Ihrem PC zur Verfügung.

Gehen Sie vor, wie im Artikel "Importieren eines neuen Formulars in VCS" beschrieben.

Artikel ID: 2456301