Aufgabenkarten und Jobkarten konfigurieren

Ressourcenmanager RMA

Einstellungen der Karten öffnen

Öffnen Sie über das Menü die “Einstellungen” und klicken Sie auf “Karten”.

Die Detaileinstellungen für Aufgabenkarten sowie Jobkarten werden angezeigt.

Übersicht der Aufgabenkarte

Hier können Sie bis zu vier Zeilen mit jeweils drei Spalten definieren, die als Information in den grafischen Karten angezeigt werden.

Sie sehen die Aufgabenkarte in den Ansichten ….

Rechts, ggf. unterhalb, werden die aktuellen Einstellungen als Vorschau angezeigt.

Klicken Sie “Speichern”, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Konfiguration der Aufgabenkarte

Hier finden Sie eine Auflistung der Schaltflächen, mit denen Sie eine Aufgabenkarte bearbeiten können sowie die Daten, die Sie auf einer Jobkarte anzeigen können.

Sie können bis zu 4 Zeilen auf der Karte darstellen. Möchten Sie weniger Zeilen anzeigen lassen, können Sie Zeilen löschen.
Sind weniger als 4 Zeilen vorhanden, wird automatisch “Zeile hinzufügen” eingeblendet, mit der neue Zeilen hinzugefügt werden können.
Pro Zeile können bis zu drei Felder zum Anzeigen erfasst werden. Sie können leicht hinzugefügt oder gelöscht werden.

Die ausgewählten Felder sind voreingestellt, können aber in der Reihenfolge und Platzierung geändert werden.

In jedem Feld können Sie auf diese Auswahlliste zugreifen:

• Ressourcenname

• Auftragsnummer

• Kennzeichen

• Arbeitsbeschreibung: Bezeichnung des Auftrags, die in der Jobliste als Beschreibung hinterlegt ist.

• Plandatum

• Planzeit (in Stunden): Der Anteil an Arbeitszeit in Std, welcher für den Bearbeitungsschritt und dessen zugeordneten Aufgaben-Typen vorgesehen ist.

• Aufgaben-Typen

• Aufgabenbeschreibung

• M-End: Das mit dem Endkunden geplante Ausgangsdatum des Fahrzeugs.
Aktivieren Sie die Option “Tooltip”, sofern sie den vollen Inhalt als Tooltip bei einem Mouseover anzeigen möchten.
Der Tooltip kann optional für die gesamte Zeile oder einzelne Werte aktiviert werden.
Die Felder können auf der Karte linksbündig, zentriert oder rechtsbündig dargestellt werden.
In der Vorschau werden sofort alle Änderungen angezeigt, so dass Sie entscheiden können, welche Angaben noch hinzugefügt oder entfernt werden sollen und ob ggf. die Platzierung der Angaben geändert werden sollte.
Fettschrift (Bold) auswählen
Speichern Sie die Änderungen, bevor Sie die Ansicht verlassen.
Optional können Sie mit “Bild verbergen” die Grafik auf der Karte ausblenden, so dass ggf. der Text besser lesbar wird.

Wo ist die Aufgabenkarte sichtbar

Die Aufgabenkarten werden in der Plantafel Mitarbeiter bei “Verfügbare Aufgaben” angezeigt und können von dort mit Drag & Drop zum Mitarbeiter verschoben werden.

Klicken Sie auf das “i”, um die Karte mit allen Informationen aufzuklappen.

Übersicht der Jobkarte

Für die Jobkarte sind standardmäßig zwei Zeilen vorgesehen, es können jedoch Zeilen hinzugefügt werden. Es werden die Piktogramme angezeigt.

Konfiguration der Jobkarte

Hier finden Sie eine Auflistung der Schaltflächen, mit denen Sie eine Jobkarte bearbeiten können sowie die Daten, die Sie auf einer Jobkarte anzeigen können.

Sie können bis zu 4 Zeilen auf der Karte darstellen. Möchten Sie weniger Zeilen anzeigen lassen, können Sie Zeilen löschen.
Sind weniger als 4 Zeilen vorhanden, wird automatisch “Zeile hinzufügen” eingeblendet, mit der neue Zeilen hinzugefügt werden können.
Pro Zeile können bis zu drei Felder zum Anzeigen erfasst werden. Sie können leicht hinzugefügt oder gelöscht werden.

Die ausgewählten Felder sind voreingestellt, können aber in der Reihenfolge und Platzierung geändert werden.

In jedem Feld können Sie auf diese Auswahlliste zugreifen:

• Referenz
  • Kennzeichen
  • Beschreibung
  • Arbeit insgesamt
  • Aktuell erledigt
  • Eingang
  • Ausgang
  • Ressource aus aktiver Aufgabe
  • Kundenname
  • Versicherung
  • Schadenmittler
  • Teil Auftragsstatus
  • Arbeitszustand
  • Zusätzlicher Dienststatus
  • Bearbeitungsstart
  • Mietwagen - Buchungsinformationen
  • Aktive Aufgabe
  • Verantwortlicher Mitarbeiter
Aktivieren Sie die Option “Tooltip”, sofern sie den vollen Inhalt als Tooltip bei einem Mouseover anzeigen möchten.
Der Tooltip kann optional für die gesamte Zeile oder einzelne Werte aktiviert werden.
Die Felder können auf der Karte linksbündig, zentriert oder rechtsbündig dargestellt werden.
In der Vorschau werden sofort alle Änderungen angezeigt, so dass Sie entscheiden können, welche Angaben noch hinzugefügt oder entfernt werden sollen und ob ggf. die Platzierung der Angaben geändert werden sollte.

Speichern Sie die Änderungen, bevor Sie die Ansicht verlassen.
Optional können Sie mit “Symbole verbergen” die Piktogramme auf der Karte ausblenden, so dass ggf. der Text besser lesbar wird.

Wo ist die Jobkarte sichtbar

Die Jobkarten werden in der “Plantafel Jobs” angezeigt.

Klicken Sie auf das "i", um die Karte mit allen Informationen aufzuklappen.

Artikel ID: 1362592