VCS Plug-in "Scheduler"

Vehicle Calculation System VCS

Ab Version 2.9.x besteht im VCS die Möglichkeit die VCS.EXE via Aufruf Parameter als Scheduler zu starten.

Aufruf Parameter: vcs.exe -Scheduler

Als Aufgabentypen können ausgewählt werden:

• Zeiterfassung verarbeiten
  • XDI Aufträge verarbeiten
  • XDI Lagerbuchungen verarbeiten
  • XDI Lieferscheine verarbeiten
  • Zeiterfassung verarbeiten (Verarbeitung von Stempelungen)
  • VME (VerbrauchsMaterialEntnahme)

Plug-in Scheduler öffnen

Die Einstellungen erfolgen in VCS im Plug-in “Scheduler”.

Öffnen Sie “Scheduler” über Stammdaten | Einstellungen | Kategorie System.

Dort kann bestimmt werden, welche Aufgabe bei welchem Mandanten oder bei allen Mandanten ausgeführt wird.

Es kann optional eine automatische Überwachung aktiviert werden.

Sollte diese aktiviert sein, wird bei jedem Start von VxS geprüft, wann sich der Scheduler das letzte Mal gemeldet hat. Sollte das länger als 1 Stunde her sein, erhält der Benutzer eine Information beim Start des Programms.

Aufgabe VxS Scheduler konfigurieren

Standardmäßig arbeitet der Scheduler alle 10 Minuten seine Aufgaben ab.

Die Ausführung der VCSScheduler.exe muss über einen geplanten Task in der Aufgabenplanung erfolgen. Häufigkeit und Zeitpunkt des Aufrufs werden im Task eingestellt.

Öffnen Sie die Aufgabenplanung und wechseln Sie zur Aufgabenplanungsbibliothek. Scrollen Sie zum VxS Scheduler und öffnen Sie im Kontextmenü der Aufgabe die "Eigenschaften".

Im Register “Trigger” können Sie mit Klick auf “Bearbeiten” den Zeitplan anpassen.

Die Programmsteuerung wird über einen Klick mit der rechten Maustaste auf das Traceicon gemacht.

Folgende Funktionen stehen dort zur Verfügung.

• Alle Logdateien anzeigen
  • Logdatei anzeigen
  • Scheduler beenden

Artikel ID: 2238354