2019-02-07 Wichtige Einstellungen in Eurotax Autowert (Jupiter) zur Fahrzeug-Identifizierung

Welche Suchmethoden bzw. „Fahrzeugsucharten“ bei der Fahrzeug-Identifizierung einem Anwender zur Verfügung stehen, kann im Administrationsbereich von Jupiter eingestellt werden. Suchmethoden werden dort auf Händler-Ebene und Benutzergruppen-Ebene freigeschaltet. Nur wenn auf beiden Ebenen die jeweilige Suchmethode freigeschaltet ist, steht sie dem Anwender zur Verfügung.

Eine Ausnahme stellt die Suchmethode „Classic search tree“ dar. Sie ist nur auf Händler-Ebene verwaltbar.

Es gibt bestimmte Suchmethoden, die bei Verwendung von VCS freigeschaltet sein müssen und welche, die abgeschaltet sein müssen.

Freigeschaltet müssen sein:

• Country Plate (Kennzeichensuche)
  • Typengenehmigung (Suche nach Typenscheinnummer)

Abgeschaltet müssen sein:

• Classic search tree

Bei der VIN-Suche bzw. „Vehicle Identification Number“ hängt es davon ab, ob die Werkstatt diese abonniert hat oder nicht.

Die restlichen Suchmethoden sind optional.

Man findet die Suchmethoden bzw. „Fahrzeugsuchart“ zum einen in der „Händlerverwaltung“, die oben im Menü zur Verfügung steht. In der Gruppe „Identifikationseinstellungen“ ist die „Fahrzeugsuchart“ zu finden:

Zum anderen findet man in den „Benutzergruppen“ die Liste der verfügbaren Benutzergruppen, die auch oben im Menü zur Verfügung steht. Je im Einsatz befindlicher Benutzergruppe ist in der Gruppe „Identifikationseinstellungen“ ist die „Fahrzeugsuchart“ zu finden:

Der Bereich „Administration“ bzw. der Menüpunkt

ist im Menü links verfügbar, wenn man die Rolle „Admin“ über das Benutzer-Menü rechts oben aktiviert.

Erstellt: 07.02.2019 11:27:02
Autor: Schulz
Geändert: 07.02.2019 11:31:14
Geändert von: Schulz
ArtikelID: 18531

Artikel ID: 1125664