2009-05-04 Mischpreis - EK-Änderung bei Nicht-Lagerartikeln

Unter der Voraussetzung, dass in einer VxS-Datenbank bei einem Mandanten die Mischpreisbildung aktiv ist, so kann bei Artikeln, die Lagerartikel sind oder ware, der EK (Mischpreis) ausschließlich über Wertkorrekturbuchungen verändert werden. Dies ist dadurch begründet, dass die Bildung des Mischpreis lückenlos nachweibar sein soll. Damit wird klar, weshalb es Nicht-Lagerartikel geben kann, deren EK nicht direkt editierbar ist. Die Änderung erfolgt bei solchen Artikeln wie bei Lagerartikeln über eine Wertkorrektur, welche durch die Schaltfläche "..." neben dem Mischpreis angegeben werden kann.

Hinweis:

Bis einschließlich VxS-Version 2.11.10 kann KEINE Wertkorrektur durchgeführt werden, wenn keine Lagerzuordnung mehr aktiv ist. Der Fehler wird spätestens zum Herbstrelease 2009 behoben sein.

Erstellt: 04.05.2009 10:52:55
Autor: Zach
Geändert: 08.05.2017 08:09:19
Geändert von: Zach
ArtikelID: 12533

Artikel ID: 1076325