2013-04-03 Industriearbeiten verrechnen mit Berücksichtigung der Zeit

Verfügbar ab VxS Version 2.18.x

Um zu vermeiden dass Industriearbeiten das Ergebnis der real verkauften Arbeitszeiten und den erzielten Stundenverrechnungssatz verfälschen ist es notwendig diese als Positionen im Lack- oder Arbeitsbereich unter Angabe von Arbeitszeiten abzurechnen.

Auf der Rechnung dem Kunden gegenüber sollen die Positionen jedoch i.d.R. unter Angabe der gefertigten Stück aufgeführt werden.

Mit der Option 'Menge und Einheit bei Übernahme in den Auftrag in Bezeichnung übernehmen' kann dies erreicht werden.

Beispiel Industrielackierung mit Pauschalverrechung

Das Beispiel zeigt eine Industrielackierung welche als Dienstleistung angelegt wurde. Die eingestellte Produktklasse ist eine Pauschalverrechnung, d.h. Preis und Zeit können unabhängig voneinander eingegeben werden.

Bei Übernahme der Position in den Auftrag wird nun automatisch vor die Bezeichnung die angegebene Menge und die hinterlegte Einheit vorangestellt. (Dienstleistungsliste aus dem Auftrags-Bereich Lackierung öffnen und dort die Funktion 'Übernehmen' wählen).

Als Arbeitszeit wird die angegebene Zeit und der Preis mit der angegebenen Menge multipliziert und übernommen.

Bei 15 Stück im Beispiel ergäbe dies 3,0 Std und einen Preis von 150 €.

Über die Printfilter kann in der Rechnung die Zeit ausgeblendet werden sofern diese nicht erwünscht ist.

Erstellt: 03.04.2013 16:06:17
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:28
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 16045

Artikel ID: 1067388