2008-01-16 Standtageberechnung in VTS/VIS

Die Berechnung der Standtage für Fahrzeuge in VxS geschieht nach folgender Logik. (ab VxS V. 2.8.6)

Einzelberechnung je Fahrzeug

Unter der Voraussetzung dass das EK-Datum angeben ist und das Fahrzeug noch nicht verkauft ist (VK-Datum = leer)

wird die Zahl der Standtage aus Aktuelles Datum - EK-Datum berechnet

Ist das Fahrzeug verkauft, erfolgt die Berechnung anhand VK-Datum - EK-Datum = Standtage

D.h. alle Fahrzeuge die z.B. in Kommission sind oder aus anderen Gründen kein EK-Datum haben, werden nicht berechnet und sind somit 0.

Bei der Ermittlung der durchschnittlichen Standtage, wird der Durchschnittswert aller Standtage, aller Fahrzeuge ermittelt die

a) nicht verkauft sind (d.h. es wird die Zahl aus Ihrem aktuellen Bestand ermittelt)

b) deren Standtage > 0 sind (d.h. Kommisionsfahrzeuge werden nicht berücksichtigt)

Bei der Ermittlung der durchschnitlichen Standtage läßt sich generell nach den folgenden Bereichen unterscheiden

a) Ermittlung der Standtage des aktuellen Bestandes

b) Ermittlung der Standtage der verkauften Fahrzeuge

d) Ermittlung der Standtage beider Varianten

sowie

1.) Berechnung der Standtage basierend auf dem Lieferdatum

2.) Berechnung der Standtage basierend auf dem EK-Datum

Das Programm errechnet diese aktuell nach der Kombination a)/2.)

Suchbegriffe: Standtage berechnen Berechnung Durchschnitt Durchschnittliche

Erstellt: 16.01.2008 16:11:16
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:15
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 10578

Artikel ID: 1122676