2007-06-25 Positionen einer Bestellung nachträglich bearbeiten

Ab der Version 2.6.x (Juli 2007) steht die Möglichkeit zur Verfügung Positionen einer zuvor erstellten Bestellung im Nachhinein noch zu bearbeiten.

In der Praxis sind bei der Arbeit mit dem Bestellmodul immer wieder Probleme beim Ausbuchen einer Bestellung aufgetreten wenn z.B. ein Alternativartikel geliefert wurde oder die Bestellung nachträglich z.B. telefonisch noch um einen Artikel ergänzt wurde.

Damit solche Vorgänge abgebildet werden können, war es notwendig eine Möglichkeit zu schaffen welche es erlaubt auch nachträglich noch Positionen einer Bestellung in einem gewissen Rahmen ändern zu können.

Ab dem Prog. Rel. 2.6.x steht nun die Möglichkeit zur Verfügung

a) bestehende Bestellpositionen zu ändern

b) bestehende Positionen duch Alternativartikel zu ersetzen

c) weitere Positionen der Bestellung hinzuzufügen

Öffnen Sie dazu eine vorhandene Bestellung und wechseln in die Ansicht Positionen.

Mit einem rechten Mausclick auf eine Einzelposition stehen Ihnen die Funktionen a+b zur Verfügung.

Führen Sie einen rechten Mausclick unterhalb der Positionen (in einem freien Bereich der Liste) durch, erhalten Sie ein PopUp Menü mit welchem Sie weitere Positionen nacherfassen können.

Suchbegriffe: Bestellung Zusatzpositionen ändern hinzufügen Menge

Erstellt: 25.06.2007 19:21:51
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:14
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 10038

Artikel ID: 1114786