2007-06-25 Finanzierungskosten für Fahrzeuge automatisch berechnen

Ab der VxS Version 2.6.x (Juli 2007) steht Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung Finanzierungskosten für ein Fahrzeug welches Sie verkaufen möchten berechnen und in Ihre Auswertung einfliesen zu lassen.

Zunächst einmal können Sie in den Einstellungen unter Fahrzeughandel Ansicht Sonstiges im unteren Bereich Defaults für die Gruppe Eigen- und Fremdfinanzierung bestimmen. Für jede dieser Finanzierungsarten haben Sie die Möglichkeit zu bestimmen Welche Werte für die Zeitraumbestimmung, den Finanzierungsbetrag und den Zinsbetrag verwendet werden sollen.

Beispiel für eine einfache Finanzierungsformel

Haben Sie nun ein Fahrzeug angekauft, können Sie in der Ansicht Dsiposition der Fzg-EK/VK Maske festlegen mit welcher Finanzierungsart Sie die Kosten berechnen möchten. Alternativ dazu können Sie die Berechnungsgrundlagen hier natürlich ebenfalls individuell anpassen.

Solange ein Fahrzeug noch nicht verkauft ist, werden die Werte bis zum aktuellen Tag berechnet und in einer zweiten Spalte angezeigt. Beim Verkauf des Fahrzeugs werden die tagesaktuellen Werte dann automatisch von der rechten (berechneten) Spalte in die Echtwerte (links) übernommen. Sie können dies auch manuell erreichen indem Sie auf den Pfeil-links zwischen den beiden Spalten klicken.

Die hier ermittelten Kosten werden zusätzlcih in Ihrer Kosten/Erlösübersicht des Fahrzeugs angezeigt und somit bei der Gesamtkalkulation berücksichtigt.

Suchbegriffe: Finanzierung Zins Zinskosten Aufwand berechnen Finanzierungskosten

Erstellt: 25.06.2007 18:01:30
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:14
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 10037

Artikel ID: 1067057