2007-06-25 Artikel Teile mit Saisonkennzeichen

Ab der VxS Version 2.6.x (Juli) steht die Möglichkeit zur Verfügung Artikeln/Ersatzteilen ein Saisonkennzeichen zuzuorden.

Ein typisches Beispiel für einen Saisonartikel ist sicher das Enteisungsspray oder die Schneekette. Bei beiden Artikeln macht es sicher wenig Sinn diese Mai oder Juni nach zu bestellen da der Mindestbestand unterschritten wurde.

VxS bietet Ihnen in den Einstellungen, unter Teile und Lager mit dem PlugIn Ersatzteil Einstellungen in der Ansicht Saisonkennzeichen, die Möglichkeit Saisonzeiträume für die Kennungen A-Z zu definieren

Markieren Sie je Kennung die Monate in welchen Sie das gewünschte Teil aktiv handeln und ggfs. Ihren Lagerbestand auch nachfüllen möchten.

In der Artikeldetailmaske können Sie nun einem Artikel die jeweilige Saisonkennung zuordnen.

Auswirkungen haben Saisonkennungen im Wesentlichen bei der Nachbestellung von Artikeln. Sie haben daher in der Bestellvorschlagsliste verschiedene Ansichten mit welchen Sie bestimmen können ob Sie Saisonartikel berücksichtigen möchten oder nicht.

Suchbegriffe: Saison Saisonkennzeichen Artikel Bestellvorschlag Bestellvorschagsliste Teile Ersatzteile Sommer Winter Frühjahr

Erstellt: 25.06.2007 19:51:53
Author: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:14
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 10040

Artikel ID: 1036079