Eine Reparatur kann nicht in einem Durchgang erledigt werden kann

Vehicle Calculaton System VCS, Ressourcenmanager RMA

Sonderfälle, wenn die Reparatur nicht in einem Durchgang erledigt werden kann

Ab der VCS Version 2.71.51 stehen zwei neue Auftragssonderfälle zur Verfügung.

Diese Sonderfälle unterstützen Sie auch bei der Abwicklung der Reparatur in RMA.
Wichtig: Für die korrekte Verarbeitung des Sonderfalls “Teilreparatur in eigenem Durchgang mit eigener Rechnungslegung” ist eine RMA ab 1.8.x erforderlich.

Konnte die Reparatur gar nicht erst begonnen werden, weil sich z. B. der Schaden anders als kalkuliert wurde darstellt, kann im bestehenden Auftrag ein neuer Durchgang angelegt werden.

• Voraussetzung dafür ist, dass das Fahrzeug zurückgegeben wurde, d.h. der aktuelle Durchgang abgeschlossen ist.
  • Mit Erzeugung des neuen Durchgangs werden die vorhandenen Ein- Ausgangsdaten archiviert und es wird eine neue Durchgangs-Nr erzeugt.
  • Die neue Durchgangs-Nr erstellt in der Folge einen neuen RMA-Job zur Abarbeitung des neuen Durchgangs. Der alte Job bleibt in RMA samt Ersatzwagenplanung erhalten.

Wählen Sie den benötigten Sonderfall im Auftrag über “Neuer Status - Auftragssonderfälle" aus.

Teilreparatur in eigenem Durchgang mit eigener Rechnungslegung

Muss ein Teil der Arbeiten in einem eigenständigen Durchgang erledigt werden und Sie möchten für diesen Reparaturteil eine eigene Rechnung schreiben, wählen Sie diese Option und verschieben die gewünschten Positionen in den neuen Auftrag. Zielstatus ist “Auftragsbestätigung”.

Teilreparatur in eigenem Durchgang mit Abrechnung über Hauptauftrag

Muss ein Teil der Arbeiten in einem eigenständigen Durchgang erledigt werden, Sie möchten diese Leistungen aber mit diesem Hauptauftrag abrechnen, wählen Sie diese Option und kopieren die gewünschten Positionen in den neuen Auftrag der im Zielstatus “Interner Auftrag” kostenneutral abgewickelt wird.

Artikel ID: 1672808