Protokollierung der Stempelungen im PC-Terminal

Das PC-Terminal bietet ab der Version 1.2.1.11 die Möglichkeit alle Stempelungen, die abgesetzt werden und alle Fehler/Ausnahmen, die beim Stempeln entstehen, in einer Datei protokollieren zu lassen.

Diese Protokollierung wird über die Einstellung "Log-Datei für abgesetzt Stempelungen und bei Ausnahmen beim Stempeln schreiben" aktiviert, die nur dann sichtbar ist, wenn man den KSR-Login verwendet. Im nachfolgenden Screen-Shot ist die Einstellung "Log-Datei für abgesetzt Stempelungen und bei Ausnahmen beim Stempeln schreiben" sichtbar:

Ist die Protokollierung aktiv, wird in eine Datei namens "PCTerminal.log" im Unterverzeichnis "\KSR\TCS" des Verzeichnisses für allgemeine Programmdaten geschrieben. Die Log-Datei ist eine Text-Datei, die z.B. mit dem Notepad gelesen werden kann.

Das Verzeichnis für allgemeine Programmdaten ist unter WinVista und Win7 z.B.: "C:\ProgramData". Der komplette Pfad wäre dann "C:\ProgramData\KSR\TCS\PcTerminal.Log".

Da es keine Mechanismen gibt, die ggf. die Protokoll-Datei schrumpfen, sollte diese Protokollierung nach dem Beheben von Problemen wieder deaktiviert werden.

Erstellt: 19.07.2012 10:48:57
Autor: Schulz
Geändert: 08.05.2017 08:10:01
Geändert von: Schulz
ArtikelID: 15574

Artikel ID: 1159574