Letzte Tätigkeit fortsetzen

Neue Tastenart verfügbar ab TCS Version 1.2.x 06/2012

Mit der Tastenart "Fortsetzen" besteht die Möglichkeit eine Kommen Stempelung + die letzte produktive Tätigkeit mit einer einfachen Stempelung zu erstellen.

D.h. die eigentliche Taste Fortsetzen wird anschließend ersetzt durch eine Kommen-Taste. Dabei kann unterschieden werden ob es sich bei der vorangegangenen Gehen um eine Gehen oder Pause gehandelt hat.

Typische Fragen

Ist die vorangegangene Stempelung keine Gehen- oder Pausen-Taste, wird die Fortsetzen-Taste nicht ersetzt.

Über die Gültigkeitsregeln sollten für eine Fortsetzen-Taste alle Tasten als ungültig definiert werden, damit eine Fortsetzen-Stempelung, die nicht ersetzt werden konnte, als fehlerhaft markiert wird.

Ist vor der vorangegangenen Gehen- Pause-Stempelung keine variable Stempelung vorhanden, wird die Fortsetzen-Taste nur durch eine Kommen-Taste ersetzt.

Aufgrund der Möglichkeit zu unterscheiden wie eine Fortsetzen Taste ersetzt werden soll, ist es möglich auf die normale Kommen-Taste pauschal zu verzichten. D.h. den Mitarbeitern wird Pauschal nur die Fortsetzen, Pause und Gehen Taste zur Verfügung gestellt. Die Kommen oder Kommen nach Pause wird automatisch generiert.

Anmerkungen:

03.11.2014 10:11:20 - Drexler:
Fortsetzen funktioniert auch auf "Unproduktive" vorhergehende Arbeiten (z.b. Bürotätigkeit)

Erstellt: 13.06.2012 15:24:54
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:10:01
Geändert von: Schulz
ArtikelID: 15484

Artikel ID: 1159564