Fehlende Gehen Stempelungen erzeugen

Verfügbar ab TCS Version 1.8.x

Vergessen Ihre Mitarbeiter abends Gehen zu stempeln bringt dies i.d.R. nicht nur die Stempelung dieses Tages durcheinander, sondern hat u.Ust. auch noch Auswirkungen auf den Folgetag.

Leider kommt dieses Problem in der Praxis häufiger vor und verursacht damit eine nicht erhebliche Mehrarbeit für die Lohn-/Buchhaltung.

TCS bietet eine Zusatzoption an welche es erlaubt 'vergessene' Stempelungen automatisch zu erstellen,

diese ist per Default aktiv.

Um dennoch darüber informiert zu sein, werden solche automatische Stempelungen als 'automatisch generiert' gekennzeichnet und zusätzlich in der Liste der fehlerhaften Stempelungen angezeigt.

Zur Erstellung der Stempelung geht das System wie folgt vor.

Die Prüfung/Generierung auf vergessene Gehen Stempelungen erfolgt einmal täglich (per Default morgens um 4:00 Uhr)

Es werden nur Tage geprüft die nach dem letzten Ausführungsdatum liegen.

Das letzte Ausführungsdatum ist für den Administartor in den Einstellungen sichtbar

Wird eine Ausführung übersprungen oder der PC welcher den Dienst ausführt erst später gestartet wird die Ausführung nachgeholt sobald der Dienst gestartet wird.

Der Support von KSR hat auch die Möglichkeit den Zeitpunkt der Ausführung anzupassen sofern dies nötig ist.

Als Zeitpunkt für die automatisch erstellte Gehen-Stempelung wird der Zeitpunkt ermittelt zu welchem der Mitarbeiter sein Tagessoll laut Tagesraster erreicht hätte.

In der Praxis bedeutet dies für Sie, dass die Funktion i.d.R. nur für den Vortag greift, sofern Sie also ältere Stempelungen nacherfassen oder bearbeiten hat diese Funktion keine Auswirkung mehr.

Erstellt: 11.04.2013 14:04:52
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:10:03
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 16056

Artikel ID: 1159349