Bearbeitungsende-Stempelungen

Version TCS 1.9.500 verfügbar.

Allgemein

Um die Fertigstellung eines Auftrags nach erfolgter Endkontrolle zu signalisieren und zu dokumentieren steht eine neue Tastenarte Bearbeitungsende-Auftrag zur Verfügung.

Stempelungen auf diese Tastenart haben im Sinne der Zeiterfassung keine Bedeutung. Statt dessen löst eine Stempelung auf diese Tastenart den Eintrag des Zeitpunkts in den Zugehörigen Auftrag in das Feld Bearbeitungsende aus.

Um exakt nachvollziehen zu können wer den Auftrag für beendet erklärt hat werden Bearbeitungsende Stempelungen in einer eigenen Ansicht dargestellt.

Hinweis:

Bearbeitungsende Stempelungen sind im Auftrags Log von VCS nachvollziehbar

Ist bereits ein Wert dafür erfasst wird dieser nicht überschrieben, der Vorgang wird jedoch im Auftrags Log und der Verarbeitungsinformation in der TCS Stempelung dokumentiert.

Zur Bedienung

Mit Klicken der Schaltfläche Bearbeitungsende-Stempelungen werden alle Bearbeitungsende-Stempelungen aufgelistet. Die Stempelung Bearbeitungsende ist immer einem Auftrag zugeordnet.

Das Bearbeitungsende ist die Schnittstelle zwischen Bearbeitung und Nachkalkulation. Mit dem Bearbeitungsende wird der Status Auftragsbestätigung abgeschlossen. Die Nachkalkulation/Rechnungsstellung kann begonnen werden.

Das Bearbeitungsende ist das Datum, an dem die Bearbeitung des Fahrzeugs in der Werkstatt beendet ist.

• Datum mit Uhrzeit und der Mitarbeiter sind der Auftragsnummer zugeordnet und jederzeit nachvollziehbar.
  • Mit der Stempelung wird in der Auftragsfortschrittsanzeige der Status der Bearbeitung dieses Auftrags auf abgeschlossen geändert.
  • Die Endkontrolle des Fahrzeugs ist mit der Stempelung des Bearbeitungsendes dokumentiert.
  • Das Datum wird automatisch in den Auftrag (VCS/Vorgang) eingetragen.
  • Mit der Schaltfläche Bearbeitungsende-Stempelungen können wichtige Kenndaten der Bearbeitungsende-Stempelungen angezeigt werden.

Aufrufen der Ansicht: Erfassung --> Bearbeitungsende-Stempelungen

Angezeigt werden: Stempelzeitpunkt, Mitarbeiter, Tastendefinition, Auftragsnummer, Auftragsbezeichnung, Verarbeitungskennung (korrekte Verarbeitung des Datums wird angezeigt, bzw. Fehlermeldungen z. B. „Außerhalb Bearbeitungszeitraum“)

Einstellungen: ist nur mit PC-Terminals möglich. In der Tastendefinition muss "Auftrag möglich" aktiviert sein. Folgende Fehler werden geprüft und abgefangen: Doppelte Eingabe eines Auftrags zum Beenden; versehentliches Beenden eines noch nicht begonnenen Auftrags.

Anmerkungen:

30.07.2013 09:38:02 - Rall:

Info:

Anzeige in VCS unter Bearbeitungsliste sieht folgendermaßen aus:

Vorhandene Blöcke:  (4) TCS Stampservice 30.07.2013 Start: 09:27 Ende: 09:27

-> Beschreibung des Blocks könnte so aussehen:

Beispiel 1: Bearbeitungsende geschrieben [von Müller Mike am: 02.07.13 09:30]

--> Stempelung von Müller Mike wurde ausgelöst

Beispiel 2: Bearbeitungsende war schon vorhanden [von Müller Mike am 30.07.2013 09:15]

--> Bearbeitungsende war im Auftrag manuell schon eingetragen u. es wurde nachträglich das Bearbeitungsende gestempelt von Müller Mike

Erstellt: 18.06.2013 13:11:20
Autor: Reinhard
Geändert: 08.05.2017 08:10:03
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 16129

Artikel ID: 1159274