Auftrags-Fortschrittsanzeige

Funktion

• Die Auftragsfortschrittsanzeige zeigt sowohl die kalkulierten Stunden für einen Auftrag an sowie wie viele davon bereits geleistet wurden.
  • Zusätzlich wird der Bearbeitungsstatus (Noch nicht begonnen, begonnen, Fertig) durch verschiedene Farben dargestellt.
    Die Darstellung erfolgt aufsteigend sortiert nach dem Ausgangsdatum.
  • Durch die Anzeige der letzten Stempelung zum Auftrag kann anhand des Mitarbeiters und der Taste festgestellt werden, in welchem Bearbeitungsschritt das Fahrzeug sich gerade befindet.

Mit diesen Informationen kann beurteilt werden, ob ein Auftrag rechtzeitig fertig wird oder ob es ggf. zu einer Verspätung kommt.

Weitere Details

1. Angezeigt werden alle VCS Aufträge, die folgende Vorgaben erfüllen:
    1. es gibt einen Bearbeitungsstart
    2. es gibt ein Ausgangsdatum
    3. die Vorgabezeit für die Arbeitsdauer ist kalkuliert
    4. es ist noch kein Bearbeitungsende erfasst
    5. der Auftrag ist mit der Zeiterfassung synchronisiert
  2. Bestimmte Tasten können ausgenommen werden, so dass z.B. die Zeiterfassung für holen/bringen einen Auftrag noch nicht in den Bearbeitungsstatus 'In Bearbeitung versetzt'.
  3. Mit einer Stempelung Bearbeitungsende-Auftrag nach erfolgreicher Endkontrolle in TCS wird der Bearbeitungsstatus auf Fertig gesetzt. Der Auftrag bleibt am Tag der Fertigstellung noch sichtbar in der Auftragsfortschrittsanzeige danach verschwindet dieser dort

Technische Hinweise

• Die Auftragsfortschrittsanzeige verfügt über einen automatischen Refresh mit einem Zeitintervall von 15 Minuten sofern die Maske geöffnet bleibt
  • Um Laufende Stempelungen welche noch nicht vollständig verarbeitet sind korrekt zuordnen und anzeigen zu können ist es notwendig, dass in der Zeiterfassungsmatrix die Bezeichnung für eine Taste den Tastencode enthält
  • Eine Stempelung Bearbeitungsende führt im Auftrag den Eintrag des zugehörigen Datums durch, ist dort bereits ein Datum hinterlegt wird dies nicht überschrieben, der Vorgang ist aber sowohl über das Auftragslog als auch die Stempelungen nachvollziehbar

Erstellt: 07.06.2013 16:54:26
Autor: Reinhard (Schulz)
Geändert: 19.09.2018 08:40:19
Geändert von: Reinhard
ArtikelID: 16113

Artikel ID: 1159091