Vorgaben für echte Arbeitskosten (TCS)

Time Calculation System / TCS Mobile Terminal

Mit TCS  können die gestempelten Zeiten an VCS übertragen werden. Die aktive Kostenüberwachung "AKÜS" berechnet aus diesen echten Arbeitszeiten die echten Arbeitskosten.

Damit die Arbeitskosten noch präziser sind, werden auch die individuellen Kosten des ausführenden Mitarbeiters für AKÜS bereitgestellt. Aufgrund der unterschiedlichen Einkommen macht es nämlich einen Unterschied, ob der teure Meister oder ein Lehrling die Arbeit ausgeführt hat.

Öffnen Sie hierzu die Mitarbeiterliste, wählen Sie den Mitarbeiter aus und öffnen "Mitarbeiter ändern". Erfassen Sie die Arbeitskosten für eine Stunde Arbeit des Mitarbeiters (inkl. Umlagekosten-Anteil) in "AKÜS Kosten/Std". Dies ersetzt die bisherige Bezeichnung "Lohnkosten / Std".

Ein Quickinfo gibt Ihnen den Hinweis, dass in den AKÜS Einstellungen festgelegt werden kann, ob die Dauer (nicht bewertete Zeit) oder die bewertete Zeit als Basis genutzt werden soll. Empfohlen wird, mit der bewerteten Zeit zu arbeiten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Schulungsunterlage "2100 AKÜS Kostenüberwachung".

Artikel ID: 1861410