Verfügbare Ressourcen verwalten

Ressourcenmanager RMA

Zuweisungsansicht öffnen

Die Zuweisung der Mitarbeiter zu Planungsgruppen erfolgt im Auslastungskalender.

• Alle Mitarbeiter aus der Ressourcenliste sind hier sowie in der Zuweisungsansicht sichtbar.
  • Die Zuweisung kann jederzeit nach Bedarf geändert werden, so dass Sie bei der Arbeitszuteilung größtmögliche Flexibilität haben.
  • Mitarbeiter, die im Kalender unter “Verfügbare Ressourcen” angezeigt werden, sind keiner Planungsgruppe zugeordnet.

Im Kalender können Sie

• verfügbare Mitarbeiter einer Planungsgruppe zugeordnet
  • bereits zugewiesene Mitarbeiter einer anderen Gruppe zuordnen

Öffnen Sie über das Symbol “Planungsgruppen” die Zuweisungsansicht.

In der Zuweisungansicht wählen Sie links die verfügbaren oder die bereits zugewiesenen Mitarbeiter aus. Rechts werden die Planungsgruppen angezeigt.

Verfügbaren Mitarbeiter einer Planungsgruppe zuweisen

Im Beispiel wird der verfügbare Mitarbeiter Otto Blau der Planungsgruppe “Lackierung” zugeordnet.

1. Wählen Sie die Ansicht “Verfügbare Ressourcen”.
    Alle noch verfügbaren Mitarbeiter werden angezeigt und sind mit einem schwarzen Kontrollkästchen auswählbar.
  2. Wählen Sie den Mitarbeiter aus.
  3. Wählen Sie die Planungsgruppe durch "Überfahren" mit dem Mauszeiger aus. Dadurch wird die Schaltfläche “Zuordnen” angezeigt.
    Klicken Sie auf die “Zuordnen".
  4. Der Hinweis “Ressource geändert” zeigt Ihnen, dass die Zuweisung erfolgreich war.
    Der Mitarbeiter wird in die Liste der zugewiesenen Mitarbeiter verschoben.
  5. Schließen Sie die Zuweisungsansicht, um die Änderung zu speichern.

Zugewiesenen Mitarbeiter einer anderen Planungsgruppe zuordnen

Tipp: Durch Auswählen einer bestimmten Planungsgruppe können Sie deren zugewiesene Mitarbeiter sehen.

Im Beispiel soll der Mitarbeiter Otto Blau von “Lackierung” zu “Ausbeularbeiten …” wechseln. Im Beispiel ändert sich dadurch die Farbe des Kontrollkästchen von gelb zu violett.

1. Wählen Sie die Ansicht “Zugewiesene Ressourcen”.
    Alle bereits zugewiesenen Mitarbeiter werden angezeigt und sind mit einem farbigen Kontrollkästchen auswählbar.
    Durch die Farbe des Kontrollkästchens erkennen Sie sofort, welcher Planungsgruppe der Mitarbeiter angehört.
  2. Wählen Sie den Mitarbeiter aus. Ggf. können Sie über die Suche die Auswahl eingrenzen.
  3. Wählen Sie die Planungsgruppe durch "Überfahren" mit dem Mauszeiger aus. Dadurch wird die Schaltfläche “Zuordnen” angezeigt.
    Klicken Sie auf die “Zuordnen".
  4. Der Hinweis “Ressource geändert” zeigt Ihnen, dass die Zuweisung erfolgreich war.
  5. Die Farbe des Kontrollkästchens ändert sich entsprechend der neuen Gruppe.
  6. Schließen Sie die Zuweisungsansicht, um die Änderung zu speichern.

Artikel ID: 2116588