Aufgaben innerhalb eines Mitarbeiters neu anordnen

Ressourenmanager RMA

Die optionale Einstellung "Ändern der Aufgabenreihenfolge erlauben" ersetzt die bisher vorhandene Funktion "Aufgaben innerhalb eines Mitarbeiters schnell anordnen".

Bei aktivierter Option

• können in der Mitarbeiterplantafel innerhalb eines Mitarbeiters die Aufgaben via Drag & Drop angeordnet werden.
    Dabei wird das geplante Datum für eine Aufgabe so gesetzt, dass die Aufgabe kurz vor der Aufgabe liegt, die nachfolgt.
    Dies ist eine Schnellvergabe eines Plandatums für eine Aufgabe, die letztlich zur gewünschten Reihenfolge führt.
  • Sind nachfolgende Aufgaben des Auftrags vorhanden, werden diese verschoben, theoretisch könnte sich dadurch auch eine Änderung der Planreihenfolge ergeben.
  • In der Praxis sind dies jedoch eher theoretische Probleme weil Mitarbeitern i.d.R. nur fällige Aufgaben zugewiesen werden.

Öffnen Sie Einstellungen | Einstellungen. Scrollen Sie in den "Allgemeinen Einstellungen" zu "Ändern der Aufgabenreihenfolge erlauben" und aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option "Innerhalb der Mitarbeiterzuweisung".

Artikel ID: 1372373