Im Bearbeitungsdialog einer Aufgabe den Mitarbeiter auswählen

Ressourcenmanager RMA

Aufgaben können flexibel und direkt einem Mitarbeiter zugewiesen werden durch die Auswahl des Mitarbeiters im Bearbeitendialog der Aufgabe.

Aufruf des Bearbeitendialogs

Der Bearbeitendialog kann aus allen Ansichten direkt geöffnet werden, so kann auch aus allen Ansichten die Zuweisung eines Mitarbeiters erfolgen.

(1) Klicken Sie auf das Aufgabensymbol.

(2) Öffnen Sie mit "Bearbeiten" den Bearbeitungsdialog der Aufgabe.

(3) In "Zuweisen" öffnen Sie die Auswahlliste und
      wählen den Mitarbeiter aus.

(4) Klicken Sie auf "Schließen", damit die Änderung gespeichert wird.

Nachdem ein Mitarbeiter zugeordnet wurde, wird auf der Aufgabenkarte sein Namenskürzel in der ersten Zeile angezeigt.
Aus den beiden ersten Buchstaben des Vor- und Nachnamens wird ein vierstelliges Kürzel gebildet und in eckige Klammern gesetzt, wie hier im Beispiel [OtBl].

Mit dieser Erweiterung ist nun in allen Ansichten erkennbar, ob und wem eine Aufgabe zugeordnet ist.

Artikel ID: 1208225