Planungen im Job- und Mitarbeiterkalender anpassen - Video

Ressourcenmanager RMA

Mit der RMA Version 1.7. wurde das gesamte Planungssystem so umgestellt, dass alle Aufgaben immer  und überall nach Ihrem Plandatum angeordnet werden.

Dies bringt einige Vorteile mit sich, weil es z. B. keine unterschiedlichen Sortierungen mehr geben kann.
Diese waren in vorangegangenen Versionen noch möglich, weil Aufgaben unabhängig vom Plandatum einem Mitarbeiter in beliebiger Reihenfolge zugeordnet werden konnten.

Damit die Organisation nach Plandatum gelingen kann, ist es wichtig die Planung schnell und einfach anpassen zu können. Wie dies funktioniert wird in diesem Artikel erklärt.

Generell gibt es dazu zwei verschiedene Bereiche, die aus unterschiedlichen Bereichen aufgerufen werden können.

1. Der Jobkalender zeigt alle Aufgaben eines Jobs in einem Kalender in verschiedenen Ansichten an
  2. Der Mitarbeiterkalender zeigt alle Aufgaben, die einem Mitarbeiter zugeteilt sind, in einem Kalender an

Funktionen des Jobkalenders

Hier wird die Vorgehensweise an einem Beispiel aus der Mitarbeitertafel erläutert.

• Aufgaben verschieben
  • Pausen einfügen
  • Reihenfolge ändern

Funktionen des Mitarbeiterkalenders

Hier werden die Funktionen des Mitarbeiterkalenders erläutert.

• Wochenansicht
  • Tagesansicht
  • Einschränkungen beim Verschieben von Aufgaben

Beachten Sie bitte auch den Artikel

"Einstellungen zum Planungsverhalten konfigurieren - Video‍"‍

Artikel ID: 1188240