Aufruf externer URL aus MOW

Ab Version 1.71.2306.2 unterstützt MOW die Möglichkeit, Webseiten von 3.en via URL aufzurufen.

Die nötige Konfiguration dazu erfolgt via Eintrag in der KSR.config Datei des MOW unter ("C:\Program Files (x86)\KSR\MOW\Mobile Worker App\KSR.config").

Der Aufbau des Eintrags erfordert technische Kompetenz im Umgang mit XML und JSON Dateiformaten

Der Eintrag in der KSR.config muss in den AppSettings zum Key "MOW_CustomUrlTemplates". Der Inhalt ist eine Auflistung in JSON, welche Aufgrund des Einbettens in XML extra escaped werden muss.

Dies kann recht einfach z. B. mittels folgender Webseite gemacht werden:

https://www.freeformatter.com/xml-escape.html

Ein einzelner Eintrag der Aufzählung hat 3 Properties: string Description, bool OnlyVisibleWithPermissionFahrzeugEingangBearbeiten, string ExternalUrl

Der Parameter OnlyVisibleWithPermissionFahrzeugEingangBearbeiten bestimmt, ob der Eintrag nur für User mit dem Recht “Fahrzeug Eingang bearbeiten” (=typisch im Büro) zur Verfügung gestellt werden soll.

Beispiel zum Erzeugen eines Eintrags

Um einen funktionierenden Eintrag zu erzeugen, sind 3 Schritte notwendig:

1. JSON erzeugen

[{"Description":"Beschreibung 1", "OnlyVisibleWithPermissionFahrzeugEingangBearbeiten":true, "ExternalUrl":"https://www.MeineHomepage.de/Test?companyid=<companyid>&processid=<auftragsid>&vehicleid=<fahrzeugid>&customerid=<kundenid>&username=<userinfo>"}]

2. JSON für XML escapen mit https://www.freeformatter.com/xml-escape.html

[{&quot;Description&quot;:&quot;Beschreibung 1&quot;, &quot;OnlyVisibleWithPermissionFahrzeugEingangBearbeiten&quot;:true, &quot;ExternalUrl&quot;:&quot;https://www.MeineHomepage.de/Test?companyid=&lt;companyid&gt;&amp;processid=&lt;auftragsid&gt;&amp;vehicleid=&lt;fahrzeugid&gt;&amp;customerid=&lt;kundenid&gt;&amp;username=&lt;userinfo&gt;&quot;}]

3. Escaped JSON in AppSettings in KSR.config einfügen

<add key="MOW_CustomUrlTemplates" value="[{&quot;Description&quot;:&quot;Beschreibung 1&quot;, &quot;OnlyVisibleWithPermissionFahrzeugEingangBearbeiten&quot;:true, &quot;ExternalUrl&quot;:&quot;https://www.MeineHomepage.de/Test?companyid=&lt;companyid&gt;&amp;processid=&lt;auftragsid&gt;&amp;vehicleid=&lt;fahrzeugid&gt;&amp;customerid=&lt;kundenid&gt;&amp;username=&lt;userinfo&gt;&quot;}]" />

4. Den MOW AppPool neu starten, um die Config zu übernehmen

5. Auftrag öffnen. Es wird zusätzlich am Fuss “Externer Programmaufruf” angezeigt, über welchen die externen URLs gerufen werden können.

Hier sehen Sie eine beispielhafte KSR.config:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
    <appSettings>
        <add key="MOWEASFM_RepairpediaCountry" value="3" />
        <add key="MOWEASFM_CountOfLatestJobsWithBookings" value="5" />
          <add key="MOWEASFM_FormPath"
           value="c:\Repos\KSR\MOW\PdfForms\Copied\MOWEAS\" />
        <add key="MOWEASFM_IsDeliveryDateBinding" value="True" />
         <add key="MOW_CustomUrlTemplates" value=="[{&quot;Description&quot;:&quot;Beschreibung 1&quot;, &quot;OnlyVisibleWithPermissionFahrzeugEingangBearbeiten&quot;:&quot;true&quot;, &quot;ExternalUrl&quot;:&quot;https://www.MeineHomepage.de/Test?companyid=&lt;companyid&gt;&amp;processid=&lt;auftragsid&gt;&amp;vehicleid=&lt;fahrzeugid&gt;&amp;customerid=&lt;kundenid&gt;&amp;username=&lt;userinfo&gt;&quot;}]"  />
    </appSettings>
</configuration>

Demodatei für KSR.CONFIG

Artikel ID: 2004320