Nachrichten aus dem Auftrag verschicken

Direktes Versenden von E-Mails oder SMS zu einem Auftrag aus der Mobilen Auftragsinfo MAI

E-Mail oder SMS verschicken

Mit der Funktion “Nachricht” können E-Mails oder SMS schnell und bequem zu einem Auftrag an einen der Beteiligten versendet werden.

Beim Aufruf öffnet sich ein Nachrichteneditor.

Durch Klick auf [An] / [Cc] / [Bc] wird der direkte Zugriff auf die gespeicherten Adressen ermöglicht.

Mit Hilfe von Vorlagen können Standardnachrichten ausgewählt werden.

Neben dem E-Mail Versand steht Ihnen auch der Versand einer SMS zur Verfügung, auch dort haben Sie die Möglichkeit auf die hinterlegten Mobilfunknummern und Vorlagen zuzugreifen.

Mit dem Versand der Nachricht wird sie automatisch in der Historie des Auftrags gespeichert, d.h. sie ist automatisch archiviert.

Mit der Auswahl des Briefpapiers legen Sie wie beim Druck auf Papier fest, welche Informationen im Kopf & Fussbereich eingeblendet werden. In den meisten Fällen wird dafür keine Auswahl erforderlich sein, weil nur eine Variante definiert ist.

Vorlagen und Briefpapier einrichten

Achtung: Für das Einrichten des Briefpapiers und Vorlagen sind technische Kenntnisse erforderlich!

Lesen Sie dazu die Artikel:

Nachrichtenvorlagen bearbeiten

e-Mail Briefpapiervorlagen einrichten

Nachrichten versenden zum Auftrag - Video

Berechtigung für den Nachrichtenversand

Für den Nachrichtenversand aus MAI gibt es Recht „Fahrzeug Ein-/Ausgang bearbeiten“. Es ist in SMC standardmäßig für alle Rollen und Benutzer aktiviert.

Sollen ggf. Werkstatt-Mitarbeiter nicht die Möglichkeit haben, Nachrichten zu verschicken, muss der Rolle / dem Nutzer dieses Recht entzogen werden. Wenden Sie sich ggf. an den KSR-Support.

Artikel ID: 1761893