Navigationsleiste (Sidebar) des Erfassungsassistenten

Auftragsmanager AMG, Erfassungsassistent EAS

Ein-, ausklappbar

Die Navigationsleiste (Sidebar) lässt sich nach links ein- u. ausklappen:

• Bei eingeklapptem Zustand werden nur die Symbole ohne Text angezeigt
  • Bei ausgeklapptem Zustand werden Symbole und Text angezeigt

Immer ein Block aufgeklappt

Es ist immer nur ein Block wird aufgeklappt:

• Als Standard wird aktuell das erste Obermenüpunkt ausgeklappt angezeigt und alle anderen sind eingeklappt
  • Wird ein Oberpunktmenü ausgewählt, wird es ausgeklappt und alle anderen Menüpunkte werden eingeklappt

Im obigen Screenshot ist der Block "Kunden aufgeklappt. Diese Blöcke gibt es:

1. Favoriten sind immer sichtbar, wenn aktiviert
  2. Aufträge
    1. Auftragsliste
    2. Neuer Auftrag
    3. Fzg.schein-Scan
    4. Auftrag Mechanik
    5. Auftrag K+L
    6. Audanet 2.0
    7. DAT myClaim
  3. Kunden
    1. Kundenliste
    2. Neuer Kunde
    3. Neuer Firmenkunde
    4. Neuer Privatkunde
  4. Fahrzeuge
    1. Fahrzeugliste
    2. Neues Fahrzeug
  5. Online
    1. Online Aufträge
    2. Registrierungen
  6. Kontrollansichten
    1. ETI Werkstattkalender

“Favoriten”

Die Favoriten sind sichtbar, sobald ein Eintrag als Favorit markiert wurde. Auch Ansichten wie die Auftragsliste, die Kundenliste oder die Fahrzeugliste können als Favorit markiert werden.
Im Beispiel wurden die Kontrollansicht ETI sowie die Kundenliste zu den Favoriten hinzugefügt.

“Online”

“Online Aufträge” und “Online Registrierungen” sind zu eigenem Block “Online” zusammengefasst und werden im Menü und in den Ansichten mit der Farbe Gelb gekennzeichnet.

• Die Ansicht “Online Aufträge” wurde um mehrere Filter erweitert; eine Filteransicht kann als Standard gespeichert werden:
    • "Alle"
    • "Nicht in Bearbeitung"
    • “Nicht als gelesen markiert”
    • Filter als Standard speichern.

• Hinweis: In der Ansicht “Online Aufträge” werden KVs mit Summe > 0 und AB mit Eingang in Vergangenheit herausgefiltert, damit die Liste nicht immer länger wird

Sonstiges

Mit Stand Oktober 2023 wurde:

• der Menüpunkt “Meine Aufträge” entfernt; somit ist dieser Punkt im EAS nicht mehr verfügbar
  • der Text “Fahrzeugschein scannen” in “Fzg-schein-Scan” umbenannt, so dass kein Umbruch mehr entsteht

Artikel ID: 2481421