Arbeitswerte in Arbeitsgangpositionen verwenden

Die Einheit Arbeitswert (AW) erleichtert den Umgang mit Arbeitsgangpositionen, wenn du die Dauer eines Arbeitsgangs nicht in Stunden, sondern mithilfe der in der KFZ-Branche gängigen AW-Einheit angeben möchtest.

Was ist eine Arbeitsgangposition?

Alles über Positionen und welche Positionsarten es gibt erfährst du hier: Was ist eine Position? und Was ist eine Arbeitsgangposition?

Um AWs nutzen zu können, legst du erstmal eine Position vom Typ Arbeitsgang an. Hier kannst du dann im Dropdown Menü Einheit auswählen, ob du diese Position mit AWs abrechnen möchtest. Im Dropdown Menü zeigt dir Werkstatt.NXT auch sofort an, wie AWs für deine Werkstatt definiert sind, sodass du dich noch schneller orientieren kannst.

Wenn du deine AW anders definieren möchtest…

…als es standardmäßig in Werkstatt.NXT eingestellt ist, schau mal hier nach: Einheit AW (Arbeitswert) definieren

In dem Beispiel ist der Arbeitswert 1/100 einer Stunde, d.h. 1 AW entspricht 36 Sekunden.

Artikel ID: 2545946