Calculate Pro-Vorgang importieren

Dieser Artikel ist für Kunden aus der Schweiz relevant.

Einführung

Es werden z.B. zwischen Gutachtern und Werkstätten Calculate Pro-Vorgänge mittels einer Zip-Datei ausgetauscht, die meist den Dateinamen "export.zip" hat.

Diese Datei kann nicht direkt ins VCS importiert werden. Aber ins Calculate Pro und anschließend ins VCS.

Import ins Calculate Pro

Zuerst muss via auto-i-dat Calculate Pro geöffnet werden. Man gelangt dabei in die Vorgangsübersicht. Dort die Import-Schaltfläche wählen, auf welche der grüne Pfeil zeigt:

Hat man diese gewählt, kommt folgender Dialog:

Über die Schaltfläche „Datei auswählen“ die Zip-Datei auswählen, die importiert werden soll. Dann das grüne Symbol wählen.

Der Dialog sieht dann so aus:

In Klammern wird die Auftragsnummer angezeigt.

Nochmals das grüne Symbol wählen.

Der Vorgang wird nun importiert. Zum Abschluss des Imports aktualisiert sich die Vorgangsübersicht.

Hat man die Vorgangsübersicht nach „Anlagedatum“ absteigend sortiert, ist der importierte Vorgang der oberste. Alternativ kann unten nach der Auftragsnummer gesucht werden.

Delete

Hinweis

Nach dem Import ins auto-i-dat/Calculate Pro muss der Vorgang zuerst im Calculate Pro kalkuliert werden. Dann erst kann dieser ins VCS importiert werden, also im VCS im Dialog „Vorgangsübersicht“ via Doppelklick ausgewählt werden.

Import ins VCS

Möchte man den Halter des Fahrzeugs aus dem Calculate Pro-Vorgang auch im VCS-Auftrag als Halter und Kunde hinterlegt haben, sollte man zuerst im VCS dafür sorgen, dass die entsprechende Adresse vorhanden ist.

Zu dieser Adresse einen neuen VCS-Auftrag anlegen.

Im VCS-Auftrag die Schaltfläche "SilverDAT 3" wählen.

Es öffnet sich der Dialog "CalculatePro-Parameter". Dort die Schaltfläche "CalculatePro-Liste..." wählen.

Es öffnet sich der Dialog "Vorgangsübersicht". Um in diesem Dialog den importierten Vorgang zu finden, kann entweder über das "Anlagedatum" gefiltert werden oder über die "Auftragsnummer". Hat man Filterkriterien geändert, muss die Schaltfläche "Suchen" gewählt werden, damit diese angewandt werden.

Delete

Hinweis

Den Vorgang, der in den VCS-Auftrag übernommen werden soll, wählt man über einen Doppelklick.

Artikel ID: 1205483