2004-08-18 Schnittstellen News SDII

Dieser Artikel beinhaltet Änderungen an der Schnittstelle zu DAT

11.05.2007: SDII + PlugIn

Version 3.2.0.28

- SDII + PlugIn: Anpassung der Zuordnungsmatrix an die nunmehr max. 13 Löhne aus SDII

- SDII: Sonderbehandlung 2_schicht Lackierung bei Audi, Seat, Skoda und VW, falls Position Felge bzw. Scheibenrad enthalten ist (Materialberechnung)

Versionen sind per Patch-Setup verfügbar, da die neue Lohnstruktur ab 06/2007 SDII eingeführt wird.

17.01.2007: SDII

Version 3.2.0.24

- Integration des neues Aufrufmodus

- Problembehebung für Materialwerte bei Mercedes und BMW (Bibliothek und PlugIn)

Versionen 3.2.0.16 - 3.2.0.23

- Anpassung der Übernahme der Fzg.-Bezeichnungen lt. Beschreibung DAT

- Übernahme Lackiermaterial: Sonderbehandlung für den Einsatz in Österreich (zusätzliche Konstanten, Faktor-Ermittlung)

- Übernahme 'Konstante Musterblech' integriert

- Sonderbehandlung bei Hagelkalkulation für Österreich

- Übernahme der VU Daten aus VxS für die Übergabe an SDII (DATNet)

19.05.2006: SDII

Version 3.2.0.15:

Umstellung des Dateiauswahldialoges (szf-Import) auf DataList-Unbound. Dadurch stehen die Such-, Filter und Sortierfunktionen wie in den Listen zur Verfügung.

09.05.2006: SDII + PlugIn

Version 3.2.0.13:

- Übernahme der von SDII gelieferten Kurzbezeichnung der Zeiteinheiten (muss in VxS noch integriert werden)

- Übergabe eines Schadentag nur noch, wenn dieser explizit im VxS-Auftrag gesetzt ist

- Möglichkeit des Setzens der Vorgabe, ob mit 'manuellen Zeitvorgaben in Stunden' gearbeitet wird (Vorgabe auf Mandantenebene). Die Vorgabe kann explizit auf dem SDII-Zwischendialog vor Aufruf von SDII geändert werden.

22.12.2005: SDII

Version 3.2.0.10: Bugfix bei der Übergabe von Kalkulationen bei Nachkalkulation mit SDII. Bugfix bei der Übergabe der Laufleistung eines Fahrzeuges an SDII. Bugfix im Zusammenhang mit der Übernahme von Vorbereitungsarbeiten beim Hersteller Volvo. Die Version kann ab Version 2.1.5 VxS eingesetzt werden und steht voraussichtlich im Laufe des 23.12.2005 per Online-Update zur Verfügung.

Erweiterungen: Zusammen mit dem virtuellen ADO-Recordset (ExAxDB) wurden die Grundlagen geschaffen, die noch fehlenden Parameter für DAT Net an SDII zu übergeben. Die Umsetzung dieser Erweiterungen im Hauptprogramm VxS stehen noch aus.

13.10.2005: SDII Version 3.2.0.7: Schnittstellenanpassung wegen Änderung der KBA-Nummer (alphanumerische Übergabe an SDII statt bisheriger numerischer Übergabe). Schnittstellenapassung für Opel: 'Arbeitsplatzwechsel und Teamwechsel' als Lack-Position: Sonderbahandlung eingefügt, damit zu dieser Position kein Material berechnet wird. Schnittstellenkorrektur: Typkonvertierungsfehler bei ET-Anzahl mit NK-Stellen behoben. Bugfix auf Übergabeseite (VxS): Mandantendaten wurden statt als Werkstattdaten in den Bereich Versicherungsnehmer geschrieben.
5.07.2005: SDII + PlugIn

Version 3.2.0.3/2.0.0.1: Schnittstelle beherrscht nun auch die Einstellung Österreich. Zudem kann mit VxS (ab Vers. 2.0.3) nun auch ein Fahrzeug bewertet werden (GS).

15.02.2005: SDII

Version 2.1.0.1: Es wurde die Möglichkeit implemetiert, nur den SDII Suchbaum zur Fzg.-Auswahl zu öffnen. Im Auftrag wurde dazu in der Übergabemaske ein weiterer Button 'SDII Fzg. Auswahl" mit aufgenommen. Damit wird die SDII so aufgerufen, dass nur die Fahrzeugdaten und die Fahrzeug-Ausstattung ausgewählt werden kann. Alle weiteren Masken sind gesperrt. Um das Fzg. zu übernehmen muss in SDII der Button "Ende" geklickt und in der Folgemaske "Speichern" gewählt werden. Ein Klick auf den Button "Ok" löst den Freigabe-Prozess aus, wo anschliessend die weiteren notwendigen Daten zur Kalkulation angegeben werden müssen. Daher darf dieser Button auf SDII Seite NICHT geklickt werden. Leider gibt es keine Möglichkeit, diesen Button in der Anwendung zu sperren.

Die Möglichkeit, nur ein Fahrzeug zu übernehmen steht auch für den Datei-Import von SDII zur Verfügung, allerdings nur aus dem Auftrag heraus.

ACHTUNG: Bei Fahrzeugimport aus szf werden keine DAT-Positionen übernommen!

19.01.2005: SDII

Version 2.0.0.26: Bereits mit den Zwischenversionen wurden folgende Pukte berücksichtigt:

1. DVN's für Zusatzarbeiten können übergeben werden. Um hier Vorgaben definieren zu können, muss das aktuelle PlugIn (ab VxS Vers. 1.9.x) erforderlich.

2. Problembehebung wegen SDII-Umstellung auf Version 01/2005

Folgende Punkte wurden in dieser Version realisiert (integriert in ab VxS Vers. 1.9.x):

1. Kopieren des Aktenzeichens in die Zwischenablage bei Wechsel in die SDII-Applikation

2. Möglichkeit, den DAT-Net Button in der SDII-Applikation freizuschalten und dementsprechend dort Angaben machen zu können.

3. Möglichkeit, SDII-FI mit den im VxS hinterlegten Benutzerangaben zu starten, um z.B. den Export nach DAT-Net oder den eMail-Versand aus SDII-FI durchzuführen (hier wird das AZ in die Zwischenablage kopiert. In der FI muss dann nach dem AZ sortiert werden und im Feld für die Suche die Zwischablage eingefügt werden, um zum entsprechenden AZ zu gelangen.)

5. Bilderexport: Es gibt hier drei maximal drei Optionen zur Auswahl:

- 'keine Bilder übergeben' (selbsterklärend)

- 'nur neue Bilder übergeben (x)': Es werden nur die Bilder übergeben, zu denen in der VxS-DB noch keine Kennzeichnung vorliegt, dass das Bild bereits exportiert ist. Das geklammerte x steht hierbei für die Anzahl gefundener neuer Bilder zum Auftrag

- 'alle Bilder übergeben': Es werden alle zum Auftrag gespeicherten Bilder übergeben.

ACHTUNG: Es gibt keine Möglichkeit, die Bilder mit SDII zu synchronisieren! Das bedeutet, wenn ich zweimal ins SDII gehe und beides Mal die Option 'alle übergeben' wähle, so sind anschliessend alle Bilder doppelt vorhanden. Um hier aufzuräumen, muss man in die FI gehen und die Bilder, die zuviel vorhanden sind, löschen.

19.01.2005: SDII PlugIn

Version 1.0.0.17 (integriert ab VxS Vers. 1.9.x) stellt die Möglichkeit, sich die Änderungen aus der Klassenversion 2.0.0.26 vorzubelegen. Im Detail sind das die Folgenden:

1. DVN' erfassen und als Default markieren (für neue Kalkulationen). Per Klick auf die Überschriftenzeile des Grid besteht die Möglichkeit, sich DVN's aus szf-Dateien einzulesen (Es erfolgt ein Abgleich, d.h. vorhandene DVN in Verbindung mit dem RC werden nicht mehrfach eingelesen).

2. Vorbelegung der Check-Box für den DATNET-Button der SDII

3. Vorbelegung der Checkbox zum beibehalten der geöffneten FI-Anwendung

4. Vorbelegung der Bilderexport-Optio

18.08.2004: SDll

Ab Version 2.0.0.12 wird die erweiterte Anmeldeverwaltung des PlugIns (siehe folgender Punkt) von der Klasse verarbeitet. Dazu ist jedoch eine VxS-Version notwendig, die die UserID des angemeldeten Mitarbeiters der Klasse zur Verfügung stellt. Der Ablauf sieht folgendermassen aus: Wird im bidirektionalen Modus gestartet, so wird zunächst geprüft, ob die übergebene UserID > 0 ist. Falls nein, so werden die Default-Anmeldedaten verwendet. Falls ja, so wird geprüft, ob zur UserID Anmeldedaten verfügbar sind. Falls ja, so werden diese verwendet, falls nein, so werden die Defaultangaben verwendet.

Desweiteren wurde bei dieser Version der Klasse die Zuordnungsmatrix für die Lackstufe eliminiert, die analog zum 16-bit implementiert wurde. Zukünftig wird nun also dieselbe Lackstufe ausgewiesen wie auf dem DAT-Ausdruck.

18.08.2004: SDII-PlugIn

Ab Version 1.0.0.10 wird eine VxS-Mitarbeiterspezifische SDII-Anmeldung verwaltet. Dazu gibt es auf der Haupmaske des PlugIns ein weiteres Register, auf dem jedem Mitarbeiter ein DAT-Konto über Anmeldename und Password zugeordnet wird. Selbstverständlich müssen die Anmeldedaten auf DAT-Seite entsprechend verfügbar sein. Die bisher angegebenen Anmeldedaten verbleiben in den Einstellungen und dienen als Defaultkonto. Zur Behandlung ist allerdings eine neue Programmversion (> 1.8.31)notwendig!

Suchbegriffe: SDII-Neuigkeiten, SilverDat, Schnittstelle SilverDAT, Schnittstellen Neuigkeiten, News

Erstellt: 18.08.2004 16:34:10
Author: Zach (Geppert)
Geändert: 24.05.2007 14:47:32
Geändert von: Zach
ArtikelID: 5592

Artikel ID: 1030197