2004-05-27 Original DAT-Ausdruck (ab VxS Vers. 1.8.31)

Ab der Version 1.8.31 von VxS kann nun auch der SDII-Ausdruck mit in unser System übernommen werden. Um den Ausdruck seitens DAT in die szf-Dateien exportiert zu bekommen, muss in der FI-Anwendung von DAT unter dem Menüpunkt 'Verwalten' / 'Einstellungen...' die Checkbox 'Erweiterter Export' aktiviert werden (Stand 05/2004). Diese Option veranlasst SDII, den Original-Ausdruck in einer Datei im Unterverzeichnis zum Aktenzeichen zu exportieren. Somit ist es, um den Ausdruck importieren zu können, unbedingt erforderlich, entweder die Datei aus dem tatsächlichen Exportverzeichnis von DAT zu importieren oder das komplette(!) Unterverzeichnis mit an die Stelle zu kopieren, von der importiert werden soll. Die Einstellung in der DAT-FI-Anwendung ist auch für die bidirektionale Schnittstelle erforderlich, um den DAT-Ausdruck zu erhalten!

Der DAT-Ausdruck wird ähnlich dem Audatex-Ausdruck behandelt (eigenes Process-Layout in den Einstellungen, eigener Report, verschiedene Einstellungen (wie z.B. Zeilenanzahl) im (neuen) PlugIn 'SilverDAT II Kalk.-Einstellungen'. Da bei DAT der Originalausdruck nicht in kompletter Form (wie z.B. der Audatex-Ausdruck) vorliegt, muss er von der KSR-SDII-Bibliothek aufbereitet werden. Dies führt zu einer entsprechenden Hinweiszeile auf dem Ausdruck. Ebenso wird 'nur' der Bereich des Ausdrucks importiert, dessen Positionen importiert wurden (Glas oder Normalkalkulation). Eine Option zum Import einer 'RBK-Optimierung' steht derzeit noch nicht zur Verfügung, wenngleich im Falle der Verfügbarkeit einer SDII-Installation bereits im PlugIn Vorgaben für diese Optimierung gemacht werden können.

Bei bestehenden Kalkulationen scheint es, als ob diese erneut kalkuliert werden müssen, damit bei einem Export auch tatsächlich der Ausdruck mit in die szf-Dateien übertragen wird (nach Aktivierung des erweiterten Exports und auslagern bestehender Kalkulationen wurde bei verschiedenen Kunden, deren Kalkulationen ich zum Test angefordert habe, kein Export des Ausdrucks vorgenommen).

Erstellt: 27.05.2004 10:17:10
Author: Zach
Geändert: 07.05.2007 07:19:06
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 5304

Artikel ID: 1030179