TCS / TMT Versionsinfos 2020

Time Calculation System / TCS Mobile Terminal

TCS/TMT Version 2.18.20331.01 mit Freigabe vom 08.12.2020

##### Datenbankaktualisierung ist erforderlich #####

TCS Service Console - Erweiterungen / Änderungen:

• Die Stempelkartenarten Bar-/QR-Code, Transponder, RFID-Karte, PIN wurden hinzugefügt. Sie können beim Erstellen oder Bearbeiten einer Stempelkarte ausgewählt werden.
  • Automatisches Abmelden hinzugefügt. Die Abmeldezeiten können konfiguriert werden, Standardwerte sind hinterlegt.
  • PIN und Token-Anmeldung wurden mit eigenen Loginmasken hinzugefügt.
  • Die TMT API stellt jetzt eine Methode zur Verfügung, über die alle Tastenkonfigurationen abgerufen werden können. Diese wird von MOW für Umlagestempelungen direkt aus Aufgaben genutzt.
  • Die Logik der Synchronisation von Bearbeitungsstatus und Fahrzeugstatus bei Bearbeitungsende-Stempelungen wurde verbessert

TMT / Erweiterungen / Änderungen:

• Neues Design zur besseren Verwendung auf RasPi-Stempelterminals
    • Besserer Kontrast der Stempeltasten
    • Angemeldeter Benutzer immer sichtbar
    • Abmeldung jetzt in Dropdown des Benutzers
    • Schriftarten angepasst an MOW/AMG

TCS Service Console / Bugfixes:

• gefixt: Nachträgliche Zuweisung einer PIN-Stempelkarte zu einem Mitarbeiter führte zu einem Fehler
  • gefixt: TMT-Setup erstellte auf dem Serverdesktop ein Icon
  • gefixt: Bearbeitungsende Stempelungen
    • Der Bearbeitungsstatus wurde nicht auf "Erledigt" gesetzt, obwohl ein Bearbeitungsstart vorhanden war
    • Der Fzg-Status wurde nicht auf "Fertig zur Abholung" gesetzt, obwohl das Fzg im Haus war
  • gefixt: Feiertage wurden beim Urlaubsantrag im Mitarbeiterkalender mit selektiert

TMT / Bugfixes:

• gefixt: TMT Auto-Logoff war bei Anmeldung via Token nicht aktiv

TCS/TMT Version 2.18.20281.01 mit Freigabe vom 15.10.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• keine

TCS Service Console / Bugfixes [#]

• gefixt: Fehlzeitensynchronisation zu VCS/PMT erfolgte nicht, wenn Fehlzeiten über TMT eingetragen/verändert wurden

TMT / Bugfixes [#]:

• gefixt: Im Fehlzeitenkalender wurde das Kürzel bei den restlichen Urlaubstagen der aufgelisteten Mitarbeiter von D zu T geändert

TCS/TMT Version 2.18.20272.01 mit Freigabe vom 30.09.2020

##### Alle 4 TCS Setups erfordern jetzt .NET 4.8 und liefern dieses bei Bedarf auch mit aus. Eine Datenbankaktualisierung ist erforderlich #####

TMT / Erweiterungen / Änderungen:

• Der Bereich "Stundenkonto" wurde überarbeitet. Der Eintrag für "letzte Speicherung" wurde ersatzlos gestrichen.
  • Der Eintrag "Gleitzeit bis..." ist nur noch sichtbar, wenn beim Mitarbeiter in den TCS-Einstellungen Gleitzeit aktiviert wurde.
  • Layout aktualisiert: Programmicon aktualisiert, Namensanzeige in Browsertab vereinheitlicht und TMT-Farbe an neue Icons angepasst

TCS Service Console / TMT / Erweiterungen / Änderungen:

• Wortwahl in den E-Mails und der Oberfläche vereinheitlicht auf Fehlzeitantrag
  • Neues Feature "Mobiler Urlaubsantrag"

TCS - Erweiterungen / Änderungen:

• Mitarbeiterliste | "Mitarbeiter ändern": In den "Einstellungen" wurde das Eingabefeld "Lohnkosten/Std" in "AKÜS Kosten/Std" umbenannt sowie mit einem erklärenden Tooltip versehen

TCS Service Console / Bugfixes:

• gefixt: Gleitzeit im Fehlzeitenkalender wurde mit einem Tag Offset abgefragt und war daher häufig ein Tagesrastersoll niedriger als sie sein sollte

TCS Service Console / TMT / Bugfixes:

• Gleitzeit wurde nicht mehr angezeigt

TCS Version 2.18.20189.02 mit Freigabe vom 31.07.2020

TCS Service Console / Erweiterungen/Änderungen:

• Anbindung des TCS Service an die MessageQueue
    • TCS Service erfordert jetzt .NET Framework 4.8
    • TCS Service Setup liefert .NET Framework 4.8 mit
    • Die Anbindung an die MessageQueue erfolgt nur, wenn ein SMC gefunden wird, welches eine Verbindung zur RabbitMq eingetragen hat à Erfolg oder Fehlschlag der Verbindung wird im LoupeLog vermerkt.
    • TCS Service reagiert auf das Event "StandardTimesCalculated", welches von VCS gesendet wird, wenn sich an den Vorgabezeiten etwas geändert hat und berechnet zu den übertragenen Aufträgen die Differenzzeiten von Umlagestempelungen neu.

Bugfixes:

• gefixt: Bei nicht ausreichenden Lizenzen wurde die TCS-Anwendung mit der Hinweismeldung "KSR TCS funktioniert nicht mehr" beendet

TCS Version 2.18.20132.01 mit Freigabe vom 26.05.2020

##### Diese Version erfordert eine Datenbankaktualisierung #####

TCS Service Console / Erweiterungen / Änderungen:

• Neuer Betriebsmodus TCS Basic
    • Neue Lizenz für TCS Basic
    • Diverse Anpassungen für TCS Basic

TCS Version 2.18.20128.01 mit Freigabe vom 08.05.2020

TCS Service Console / Erweiterungen/Änderungen:

• Die Auswertung "Krankheitsstatistik" wurde in "Fehlzeitenstatistik" umbenannt und um die freie Auswahl der auszuwertenden Fehlart erweitert. Somit können damit jetzt auch Reports zur Kurzarbeit oder anderen, beliebigen Fehlarten generiert werden.

Bugfixes:

• keine

TCS Version 2.18.20100.01 mit Freigabe vom 15.04.2020

TCS Service Console / Erweiterungen / Änderungen:

• Neue Funktion in der Fehlzeitenverwaltung: "Auf Soll auffüllen".
    Sind im Kalender Tage von Mitarbeitern markiert, kann mit "Auf Soll auffüllen" für diese Tage jeweils eine Fehlzeit nach Wahl generiert werden.

TCS Service Console / Bugfixes:

• gefixt: Bei Neuinstallationen wurden die Datenbankstrukturen nicht richtig angelegt, sondern durch einen Fehler abgebrochen.
  • gefixt: Wenn mehreren Fehlzeiten für einen Mitarbeiter an einem Tag vorhanden waren, blieb die Liste komplett leer.

TCS Version 2.18.20042.01 mit Freigabe vom 11.02.2020

TCS Service Console / Bugfixes:

• gefixt: Stempelungen fehlerfrei einstufen bei Fehlerart "Differenz-Zeit ist gleich Null" und "Zeitproblem" führte zu einem Fehler, wenn die Summe der Differenzzeit aller Nichtumlagestempelungen den maximalen Wertebereich überstieg.
  • gefixt: Die Funktion Stempelungen fehlerfrei einstufen behandelte das bis-Datum teilweise unterschiedlich, bei manchen Fehlerarten war es inklusiv, bei anderen exklusiv. Jetzt sind alle Varianten inklusiv

TCS Version 2.18.20010.01 mit Freigabe vom 27.01.2020

TCS Service Console / Erweiterungen / Änderungen:

• keine

TCS Service Console / Bugfixes:

• gefixt: Bearbeitungsende-Stempelungen auf Aufträge vom TCS wurden manchmal weder ins Joblog noch in den Auftrag geschrieben

TCS Version 2.18.19343.01 mit Freigabe vom 13.01.2020

Mindestanforderung für neues Lizenzsystem

TCS / TCS Service Console / Erweiterungen / Änderungen:

• Erweiterung der Serviceschnittstelle für das neue Lizenzsystem. Um das neue Lizenzsystem verwenden zu können, ist diese TCS-Version die Minimalanforderung.

TCS / TCS Service Console / Bugfixes:

• gefixt: Personaltableau und Mitarbeiterliste filterten exakt am Tag des Ausscheidens eines Mitarbeiters diesen Mitarbeiter als aktiv und erst am Tag danach als inaktiv
  • gefixt: Login ins TMT über Kellnerstift dauerte zu lange, wenn die Kellnerstift-Seriennummer ungleich der Kellnerstift-Unikatnummer war

Artikel ID: 910021