TCS / TMT Versionsinfos 2021

Time Calculation System / TCS Mobile Terminal

TCS/TMT Version 2.71.2111.6 mit Freigabe vom 18.11.2021

Erweiterungen / Änderungen

• Der E-Mail-Versand der Lohnliste kann jetzt auch mit TLS1.0 - TLS1.3 zusätzlich zu SSL erfolgen
    Unter "Einstellungen - E-Mail Versand" gibt es statt der Checkbox "SSL verwenden" befindet sich ein Dropdown mit verschiedenen Verschlüsselungsvarianten:
    • Keine: Es wird nur unverschlüsselt kommuniziert
    • Automatisch: Server und Client einigen sich automatisch auf die beste Variante, die beide gemeinsam unterstützen. Dies kann aber auch unverschlüsselt sein, wenn es sonst keine Gemeinsamkeiten gibt
    • SSL/TLS: Es wird sofort mit dem TLS-Handshake begonnen. Nicht alle SMTP-Server unterstützen diesen Modus. In der Regel wird Port 465 für diese Variante verwendet
    • STARTTLS: Es wird zuerst ein Willkommenstext mit Funktionsumfang zwischen Server und Client im Klartext ausgetauscht, und dann mit STARTTLS auf einen verschlüsselten Kanal gewechselt
      • Sollte der Server kein STARTTLS unterstützen, bricht der Client die Verbindung ab. Dies ist der am häufigsten verwendete Modus, welcher auch von der Autoerkennung bevorzugt wird, wenn verfügbar.
      • Wenn in der vorherigen Version "SSL verwenden" aktiviert war,so ist in dieser Version "STARTTLS" voreingestellt, da dies dem alten Setting entspricht
      • War "SSL verwenden" nicht aktiviert, so ist jetzt "Automatisch" vorselektiert. Daher kann es je nach SMTP-Server sein, dass eine bisher unverschlüsselte Kommunikation ab dieser Version automatisch verschlüsselt wird

Bugfixes

• keine

TCS/TMT Version 2.71.2109.02 mit Freigabe vom 22.09.2021

Erweiterungen / Änderungen

• Hilfe-Schaltfläche führt direkt zur Onlinehilfe help.ksredv.de:   https://help.ksredv.de/de_DE/193847-tcs-schulungsunterlagen

Bugfixes

• gefixt: Defaultwert der Stempelung "Warnung für Auto-Gehen" war in der TCS Service Console falsch
  • gefixt: TimeControlOut.TCOuDescription wurde nicht zuverlässig befüllt
  • gefixt: Hilfe-PDFs wurden nicht mehr mit ausgeliefert

TCS/TMT Version 2.71.2108.01 mit Freigabe vom 26.08.2021

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• gefixt: Vom TCSService wurden zu viele Verbindungen zu SMC aufgebaut, obwohl sie nicht benötigt wurden. Dadurch wurde der Service schließlich blockiert

TCS/TMT Version 2.71.2106.01 mit Freigabe vom 11.06.2021

Erweiterungen / Änderungen

• Startup-Verhalten im Zusammenhang mit dem neuen Lizenzsystem verbessert
  • Das Setup konfiguriert den Windows-Dienst jetzt auf "verzögerten Start". Zusätzlich wird die Wiederherstellung (Recovery) im Windows-Dienst-Manager auf "Neu starten 5 Minuten nach Absturz" konfiguriert

Bugfixes

• keine

TCS/TMT Version 2.71.2105.6 mit Freigabe vom 17.05.2021

TMT / Erweiterungen / Änderungen

• Um den Gerätemodus (TMT Stationär) zu aktivieren, falls dem Kunde z. B. wegen Remoteeinrichtung das Passwort mitgeteilt werden muss ist ein zusätzliches Passwort erforderlich
  • Timeout der Requests zum TCSService erhöht, um Performance zu steigern.
  •  Verbessertes Verhalten bei der Belegung der Gerätelizenzen

Bugfixes

• gefixt TCS: Fix für allerersten Programmstart auf neuer Datenbank. Basisdaten können mit diesem Fix jetzt auch wieder ohne Fehler erzeugt werden

TCS/TMT Version 2.71.2104.12 mit Freigabe vom 04.05.2021

TMT / Erweiterungen / Änderungen

• Gerätelizenz für Stationären Einsatz implementiert.
    • Link zur Konfigurationsoberfläche in der TMT UI Fußleiste. Hier kann das Gerät (der Browser) registriert/aktiviert werden.
    • Zum (de-)aktivieren ist ein Passwort erforderlich
    • Eine eindeutige ID wird dabei erzeugt und im Browserspeicher (local storage) abgelegt.
    • Beim Einloggen in TMT wird auf diesem Browser nicht mehr die User Lizenz abgefragt, stattdessen belegt der Browser dauerhaft die Gerätelizenz (wie bei concurrent Lizenzen). Erst beim AppPool Neustart von TMT wird die Lizenz wieder freigegeben.

Bugfixes

• gefixt  TCS Service: Umlaute im Queuenamen verursachten Probleme. Sie werden ausgefiltert, bevor die Verbindung zur MessageQueue hergestellt wird
  • gefixt PC-Terminal: Das PC-Terminal gab die Lizenz über das neue Lizenzsystem beim Abmelden nicht frei
  • gefixt TMT: Wurde der TMT AppPool über einen Aufruf von MOW gestartet, konnte keine Verbindung zum Stempeldienst hergestellt werden

TCS/TMT Version 2.71.2103.03 mit Freigabe vom 06.04.2021

TCS / Erweiterungen / Änderungen

• Das Setup der TCS Desktopapplikation versuchte am Ende die IP des SMC-Servers in die Registry einzutragen, falls hier bisher noch kein Wert hinterlegt wurde
  • Der Filter der Liste "Fehlerhafte Stempelungen" wird nun auch mit der mandantenweiten Einstellung der Differenzzeit-0-Warnungen vorinitialisiert, kann aber nachträglich trotzdem noch über die Schaltfläche "Fehlerstatus" geändert werden
  • Die Liste der fehlerhaften Stempelungen in der Lohnliste beachtet die mandantenweiten Einstellung der Differenzzeit-0-Warnungen
  • Konfigurationsmöglichkeit für das Aktivieren/Deaktivieren von Differenzzeit-0-Warnungen hinzugefügt

TCS Service Console / Erweiterungen / Änderungen

• Auto-Gehen beachten jetzt evtl. vorhandene Pausen und werden entsprechend der gesamten Pausenzeit später platziert, damit das Tagessoll erreicht wird

TCS / TCS Service Console / Erweiterungen / Änderungen

• Auto-Pause Stempelungen erzeugen keine falschen Warnungen mehr
  • Doppelstempelungen werden nun unabhängig von der Quelle, von der aus gestempelt wurde, aufgelistet. Doppelstempelungserkennung ist nun immer aktiv und kontrolliert Stempelungen die innerhalb einer Minute erzeugt wurden
  • Kann nun auch Lizenzen über den SMC erhalten, wenn das neue Lizenzsystem aktiv ist

TMT / TCS Service Console / Erweiterungen / Änderungen

• SMC Discovery: Die IP des SMC Server wird direkt aus der Registry gelesen. Dafür wird auf dem Rechner mindestens ein SMC-Client 1.9 benötigt.
  • Inaktive Tasten werden nun nicht mehr an der TMT Oberfläche dargestellt

TMT / Erweiterungen / Änderungen

• Über die API können nun alle Tasten des Mandanten ausgelöst werden. Somit müssen die Tasten, welche über RMA/MOW Aufgaben ausgelöst werden, nicht mehr auf dem Tastenfeld des Mitarbeiters verfügbar sein.
  • Fehlzeitenkalender für Teamleiter zeigen beim Umschalten des Datums keine leeren Seiten mehr an, wenn kein Filter aktiv ist

TCS Service Console / Bugfixes

• gefixt: Auto-Gehen. Zu beachten: Das Ende einer automatischen Pause muss mit der Fortsetzen-Taste aufgelöst werden. Einstellbar in den Tastendefinitionen im Block "Standardtasten für automatische Stempelungen"

TCS / TCS Service Console / Bugfixes

• gefixt: Die Einstellung für "Nach Pause" im Block "Standardtasten für automatische Stempelungen" bei den Tastendefinitionen wurden im Servicecache aktualisiert, jedoch nicht in der Datenbank gespeichert. Das führte dazu, dass nach einem Serviceneustart immer die Taste verwendet wurde, welche im Feld "Kommen" definiert wurde.

TCS / Bugfixes

• gefixt: Der Filter der Liste "Fehlerhafte Stempelungen" wird nun auch mit der mandantenweiten Einstellung der Differenzzeit-0-Warnungen vorinitialisiert, kann aber nachträglich trotzdem noch über die Schaltfläche "Fehlerstatus" geändert werden.

TCS/TMT Version 2.19.2101.02 mit Freigabe vom 15.02.2021

TCS Service Console - Erweiterungen / Änderungen

• TCS Service meldet neu erzeugte und geänderte Stempelungen an die MessageQueue, damit daran interessierte Applikationen direkt darauf reagieren können.

TMT - Erweiterungen / Änderungen

• Im Fehlzeitenkalender kann jetzt nach Teams gefiltert werden. Multiple Teams können durch einfaches Antippen des Teameintrags dem Filter hinzugefügt oder entfernt werden.

TMT - Bugfixes

• keine

TCS/TMT Version 2.18.20351.02 mit Freigabe vom 16.01.2021

##### Datenbankaktualisierung ist erforderlich #####

Erweiterungen / Änderungen

• Neue Mandanteneinstellung: "Warnung bei automatischer Gehenstempelung" kann an- und abgeschalten werden

TCS Service Console - Bugfixes

• gefixt Stempelkartenverwaltung: Duch das Zusammenlegen von Info-Feld und Seriennummer-Feld waren die bisherigen Inhalte des Seriennummer-Felds nicht mehr sichtbar. Diese Einträge sind wieder sichtbar.,
  • gefixt: bei TCS-Neuinstallationen traten im TCS-Service bei der Anfrage der Userliste von SMC Fehler auf.
  • gefixt: AutoGehen-Stempelungen an Tagen ohne Pause im Tagesraster und mit eingestellten Toleranzzeiten wurden auf den falschen Zeitpunkt gesetzt
  • gefixt: Urlaubsanträge über TMT trugen die Fehlzeit ein, die in der Mitarbeiterkonfiguration als Fallback hinterlegt war

TMT / Bugfixes

• gefixt: Login per Kellnerstift hatte eine automatische Abmeldung

Artikel ID: 909046