TCS / TMT Versionsinfos 2022

Time Calculation System TCS - TCS Mobile Terminal TMT

TCS/TMT Version 2.71.2212.02 mit Freigabe vom 09.12.2022

• keine

Bugfixes

• gefixt: TMT Fehlzeitenantrag E-Mail wurden nicht verschickt vom System
  • gefixt: Der TCS Dienst startete nach dem letzen Update in der Basic Variante

TCS/TMT Version 2.71.2211.9 mit Freigabe vom 30.11.2022

Erweiterungen / Änderungen

• Kalender: Hat ein Mitarbeiter keinen Vorgesetzten, wird bei einem Urlaubsantrag statt des Antragsfensters eine Meldung angezeigt, dass der Urlaubsantrag nicht aktiv ist.
  • Dienst Überwachung hinzugefügt: Alle 30 Minuten wird überprüft, ob der Service noch läuft und ggf. neu gestartet

Bugfixes

• keine

TCS/TMT Version 2.71.2210.1 mit Freigabe vom 25.10.2022

Erweiterungen / Änderungen

• keine

Bugfixes

• Links zu externen Seiten entfernt, da es bei Stempelterminals im "Kioskmodus" keinen Weg zurück zum TMT gab
  • Wenn vom selben Mitarbeiter beinahe zeitgleich (innerhalb 3ms) 2 einzelne Stempelungen ausgelöst wurden, konnte es dazu kommen, dass die 2te nicht gespeichert werden konnte

TCS/TMT Version 2.71.2208.3 mit Freigabe vom 12.09.2022

Erweiterungen / Änderungen

• Es können nun einzelne Fehlzeiten direkt über die TMT-API ans TCS übermittelt werden.
    Betriebsintern wird diese Anfrage behandelt, wie wenn ein Mitarbeiter im TMT in seinem Kalender eine Fehlzeitanfrage stellt. Es werden also auch E-Mails an die Vorgesetzten verschickt, sofern Teams und Emailadressen gepflegt sind.
  • Das Zertifikat zur Kommunikation mit dem Stempeldienst wird leicht anders geladen, damit TMT auch mit einem temporären Userprofil funktioniert
  • Die Eingabefelder bei den Fehlzeiten für "Abwesend bis" sind jetzt identisch zu denen bei “Abwesend von”
  • Das Backupsystem wurde überarbeitet:
    • Enthält der Backupfile Stempelungen, die schon in der Datenbank sind (DuplicateKey), wird eine entsprechende Logmeldung geschrieben und dieses Backupfile wird verworfen.
    • Sollte es beim Hinzufügen von Stempelungen aus einem Backupfile zu einem Fehler kommen, so werden nachfolgende Backupfile trotzdem weiter verarbeitet. Die Verarbeitung wird nicht abgebrochen.
  • Beim Mapping zwischen TCS-Filiale und VCS-Mandant gab es einen extrem seltenen Fehler, welcher behoben wurde. Das Problem ist bisher nur bei einem Kunden und hier nur bei einem seiner VCS-Mandanten aufgetreten.

Bugfixes

• keine

TCS/TMT Version 2.71.2206.1 mit Freigabe vom 21.07.2022 durch MBR

Erweiterungen / Änderungen

• Für die Unterscheidung zwischen aktiven / inaktiven Mitarbeitern wird das Eintrittsdatum mit berücksichtigt
  • Dreistellige Abwesenheitszeiten werden optisch besser angezeigt

Bugfixes

• keine

TCS / TMT Version 2.71.2205.1 mit Freigabe vom 05.05.2022

Erweiterungen / Änderungen

• Behandlung der Lizenzabfrage für TCS-Standard / TCS-Basic nochmals verbessert
  • Hilfeaufruf aktualisiert auf https://help.ksredv.de/willkommen-beim-tcs-tmt
  • Der Tastencode einer Tastendefinition muss jetzt nicht mehr datenbankübergreifend eindeutig sein sondern nur noch mandantenübergreifend
  • E-Mails zu Fehlzeitanträgen geben nur den Mandantennamen im Footer mit aus

Bugfixes

• gefixt: Automatisches Kommen wurde ohne ersichtlichen Anlass / Grund vom System erzeugt
  • gefixt: Der Fehlzeitenkalender hatte ein Datenlimit das dazu führte, dass der gesamte Kalender nicht geladen werden konnte, wenn man mehr als ~100 Mitarbeiter in der Liste hatte.
  • gefixt: RacingCondition bei der Erkennung eines Lizenzdowngrades behoben. In seltenen Fällen lief hier ein TCS-Service plötzlich nur noch mit Basic statt mit der Standard Lizenz.

TCS / TMT Version 2.71.2112.1 mit Freigabe vom 02.02.2022

TCS Service / Erweiterungen / Änderungen

• Es wird täglich der aktuelle Lizenzstatus (Voll oder Basic) über SMC überprüft.
    • Neu dabei ist: Wenn jetzt ein Downgrad von "TCS Voll" auf "TCS Basic" erkannt wird, so wird für die nächsten 5 Tage trotzdem "TCS Voll" im Service verwendet. Wenn SMC nach dieser Übergangszeit immer noch "TCS Basic" meldet, so stellt der TCS Service jetzt auch auf Basic um.
      Diese Übergangszeit wurde eingebaut, um bei einem Fehler im Lizenzsystem nach einem SMC-Update nicht sofort auf Basic zu gehen, sondern erst wenn der Fehler 5 Tage am Stück anhält oder sich wirklich die Lizenz geändert hat.
    • Bei einem Lizenzupgrade wird bei der ersten Abfrage, welche die höhere Lizenz zurück meldet, sofort auf diese umgeschaltet.
  • Die TCS-Datenbank sowie die verknüpften VCS-Datenbanken werden beim Start des TCS-Service automatisch aktualisiert.
    • Wenn eine der verknüpften VCS-Datenbanken erfolgreich aktualisiert werden konnte, läuft der Service ganz normal weiter.
    • Nur wenn keine der verknüpften VCS-Datenbanken erfolgreich aktualisiert werden konnte, beendet sich der Service mit einem Fehler. Es wird aber jeder Fehler bei der Datenbankaktualisierung ins Logfile geschrieben.

• keine

Artikel ID: 1215349