AMG Versionsinfos 2020

Auftragsmanager mit Erfassungsassistent, EasyTimer und Mobile Auftragsinfo

Erfassungsassistent

EAS Version 1.60.20275.02 mit Freigabe vom 15.10.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• Layout aktualisiert: Favicon-Packages (Icons) aktualisiert und Namensanzeige in Browsertab vereinheitlicht
  • SMC Discovery mit zwei Fallback Mechanismen ausgestattet
  • Bei Kundensystemen ohne funktionierende Discovery ist es ausreichend, die IP-Adresse des Servers im SMC Client Dienst zu konfigurieren

Bugfixes [#]:

• keine

EAS Version 1.60.20244.01 mit Freigabe vom 08.09.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• Cookie Pfad gesetzt, so dass alle KSR Cookies nicht größenlimitiert werden
  • Datenbank Migrationsschritte angepasst an die neuste MOW-Version

Bugfixes [#]:

• keine

EAS Version 1.60.20199.01 mit Freigabe vom 28.08.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• Bei den diversen Formularen in MOW, EAS und Formularmanager wurden die Vorschadensdokumentations-Felder übernommen, sowie die Reihenfolgen nach Sektionen angepasst
  • Das Formular Werkstattauftrag K+L wurde erweitert um Auftragsbezeichnung und Positionen als Checkboxen
  • Der Auftragsstatus kann an VCS übermittelt werden
  • Formular Besichtigungstermin hinzugefügt

Bugfixes [#]

• keine

EAS Version 1.60.20171.01 mit Freigabe vom 06.07.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• Statusleiste für Anzahl der Einträge in allen Tabellen entfernt und MAI Design über Style angepasst
  • Auftragsdetails werden jetzt von MAI eingebunden
  • Es können keine Vorgänge mehr zu einem bestehenden Auftrag ausgeführt werden
  • Performanceoptimierungen aus MOW in EAS übernommen. Kundenliste und Fahrzeugliste sind ohne Suchbegriff daher erstmal leer

Bugfixes [#]:

• keine

EAS Version 1.60.20086.01 mit Freigabe vom 15.04.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• Namensänderung von KSR EAS bzw. KSR Erfassungsassistent in Erfassungsassistent
  • Image und Favicon geändert
  • Design von ETI, EAS und MAI vereinheitlicht

Bugfixes [#]

• keine

Werkstattkalender

ETI 2.0.2111.3 mit Freigabe vom 29.11.2021

Erweiterungen / Änderungen

• Komplette Neuentwicklung des Frontends mit gleicher Technologie wie bei RMA
  • Anzeige der Informationen zu den geplanten Aufgaben aus RMA
  • Zugriff auf zentrale KSR Vorlagenverwaltung
  • Direkter Aufruf der Hilfeinformationen in der help.ksredv.de
  • Definitionen der Ansichten werden intern in einem neuen Format gespeichert. Bestehende Konfigurationsdaten werden automatisch ins neue Format konvertiert
  • Für die Fälle, in denen die Aufträge in einer Kalenderansicht überprüft werden sollen, ist es hilfreich Aufträge aus der Liste herausnehmen zu können. Ganz typisch dafür ist die tägliche Abstimmung zum Fortschritt der Aufträge.
    Dafür wurde die Funktion Ausblenden zur Verfügung gestellt. Ein Klick auf das durchgestrichene Auge blendet den Auftrag aus der Liste aus. Dass ausgeblendete Aufträge vorhanden sind, wird mit gleichem Symbol oben rechts dargestellt. Wird die Ansicht neu geöffnet oder F5 gedrückt erscheinen die Aufträge wieder.

Bugfixes

• gefixt: Die Vorlagenverwaltung griff nicht auf die richtige API-Url zu
  • gefixt: Konvertierung der Kalender aus ETI 1.71 konvertierte die Ansichtsart nicht korrekt
  • gefixt: Die Cookies von ETI 1.71 wurden beim Anmelden an ETI 2.0 nicht gelöscht

ETI Version 1.60.20309.1 mit Freigabe vom 12.11.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• Mitarbeiterkalender zur Darstellung der Termine von einem oder mehreren Mitarbeitern.
  • Neue Filteroption "Aufträge unabhängig von Datum laden" filtert nach Aufträgen, bei denen noch kein Eingang vereinbart ist, wie z. B. "Rep. Freigabe steht aus"
  • Korrekte Darstellung und Filterung auf die erweiterte Zusatzleistung in RMA gebuchter Ersatzwagen
  • Neues Icon mit neuer Caption in Browserdarstellung, zeigt nun immer den geöffneten Bereich an, damit in den Tabs des Browsers leicht erkennbar ist, wo was geöffnet ist.

Bugfixes [#]:

• keine

ETI Version 1.60.20219.01 mit Freigabe vom 08.09.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• Zusätzlich zu Hauptaufträgen (Eigene Nummer = Stammnummer) werden folgende Aufträge ausgefiltert: inaktive Aufträge und Aufträge, bei denen in VCS "Auftrag nicht in Ein- Ausgangslisten anzeigen" aktiviert ist

Bugfixes [#]:

• keine

ETI Version 1.60.20189.01 mit Freigabe vom 31.07.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• keine

Bugfixes [#]:

• gefixt: Anzeige falsche Anzahl an Aufträgen und Zusatzleistungen nicht sichtbar

ETI Version 1.60.20120.04 mit Freigabe vom 07.05.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• Bezeichnung "Dashboard" durch "Ansicht" ersetzt

Bugfixes [#]:

• gefixt: Der Ersatzwagenfilter zeigte mit aktivem Filter Aufträge mit Zusatzleistungsstatus 30 (Hol-/Bringservice und Ersatzwagen ohne Direktannahme) nicht an

ETI Version 1.60.20112.01 mit Freigabe vom 28.04.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• keine

Bugfixes [#]:

• gefixt: Auftragsartenfilter der Dashboard-Konfiguration war defekt

ETI Version 1.60.20090.01 mit Freigabe vom 15.04.2020

Erweiterungen / Änderungen:

• Namensänderung von EasyTimer in Auftragsmanager (AMG)
  • Design von ETI, EAS und MAI vereinheitlicht

Bugfixes [#]:

• keine

Mobile Auftragsinfo

MAI Version 1.60.20308.01 mit Freigabe vom 12.11.2020

##### Voraussetzungen: VCS mindestens 2.60.20, BSH mindestens 1.60.20247.01 #####

Erweiterungen / Änderungen

• Neue Icons für Zusatzleitungen Ersatzwagen anzeigen
  • Dialog Fahrzeugtermine wurde um Arbeitsbeginn real und Arbeitsende real erweitert
  • Erweiterung um Discovery Fallback auf lokalen SMC-Client

Bugfixes

• gefixt:  Stempelzeiten wurden nicht im 24h-Format angezeigt

MAI Version 1.60.20265.02 mit Freigabe vom 29.09.2020

Erweiterungen / Änderungen

• Auftragsbild wird ausgeblendet, wenn Anzeige zu klein wird
  • Anzeige eines Referenzbildes möglich
  • Das Öffnen von Kalkulationen wurde verbessert

Bugfixes

• gefixt: Öffnen von Kalkulationen schlug mit StatusCode 4040 fehl

MAI Version 1.60.20246.02 mit Freigabe vom 07.09.2020

Erweiterungen / Änderungen

• Verbesserte Darstellung der Kundeninfo: Ist ein Ansprechpartner einer Firma als Kunde gewählt, wurde dies in der Vergangenheit nicht angezeigt. Nun wird in die Firma und der Ansprechpartner angezeigt
  • Beim Aufruf RMA-Planungsdialog wird der Sonderfall 'nur Ersatzwagen' geprüft. In diesem Fall soll noch kein Eingang für die Reparatur geplant werden, es soll nur ein Ersatzwagen herausgegeben werden

Bugfixes

• gefixt: Es wurde vom BSH keine E-Mail an den Auftragsverantwortlichen versendet, wenn im MAI die Werkstattinfo geändert wurde
  • gefixt: Beim Bilder-Upload von großen Bildern kam es zu Problemen
  • gefixt: Audatexausdruck konnte nicht mehr angezeigt werden

MAI Version 1.60.20211.01 mit Freigabe vom 28.08.2020

Erweiterungen / Änderungen

• Werkstattinfo wurde in VCS von RTF auf TXT-Format umgestellt und kann nun auch bei geöffnetem Auftrag beschrieben werden
  • Beim Aufruf des RMA Planungsdialogs wird nun falls kein Eingangsdatum vorhanden ist, das aktuelle Datum gesetzt, damit der Auftrag in RMA planbar ist
  • Nach der Übernahme eines Fotos wird nun eine großes Kamerasymbol angezeigt, mit dem das nächste Foto gemacht werden kann
  • Direkter Aufruf der nativen Kamera APP beim Click auf das Kamera Symbol. Hinweis: Funktion steht nur bei verfügbarer Kamera auf mobilgeräten zur Verfügung und erlaubt Aufnahme + direkte Übertragung
  • Mehrere Bilder können hochladen werden und es kann ein Dokument daraus erzeugen werden
  • Spaltenbreitenanpassungen für mobile Ansicht
  • Schlüsselnummer aus KeyManager wird angezeigt
  • Besichtigungstermin wird angezeigt und kann editiert werden
  • Wenn das Recht zum Erfassen von Notizen vorhanden ist, kann entweder eine Notiz oder die Werkstattinfo geschrieben werden
    Hinweis: In dieser Version wird die Notiz kpl. via MSGQ geschrieben, geht also auch bei geöffnetem Auftrag, die Werkstattinfo wird noch nicht via MSGQ gehandelt, geht also nur bei geschl. Auftrag
  • Auftragsmitarbeiter setzen
  • Mit der Funktion Auftrag übernehmen kann ich einfach einen Auftrag übernehmen.
  • Langtext wird bei Positionen angezeigt
  • Lagerinformationen werden angezeigt
  • Neues Recht, ob die Notiz angezeigt wird oder nicht
  • Bei Stempelungen wird nun neben der Stempeltaste auch noch die Bezeichnung angezeigt
  • Einzelpositionen werden als erledigt kennzeichnet. Dabei wird der Mitarbeiter als Mitarbeiter in der Auftragsposition eingetragen, zusätzlich wird er textuell in der Werkstattinfo der Position eingetragen. Info kann nur direkt eingetragen werden sofern der Auftrag nicht gesperrt ist, falls ja wird verzögert nochmals versucht.

Bugfixes

• gefixt: Beim Ändern der Werkstattinfo wurde keine E-Mail an den Auftragsverantwortlichen versendet
  • gefixt: MAI versendet eine eMail, wenn eine Auftragsnotiz geändert wird. Bei gesperrtem Auftrag wurde auch eine E-Mail versendet, wenn eine Änderung versucht wurde
  • gefixt: Beim Öffnen der Vorschau wurde immer der selbe Dateinamen gesetzt
  • gefixt: Es kam zum Internal Server Error, wenn ein Emoji in der Auftragsnotiz stand

MAI Version 1.60.20120.01 mit Freigabe vom 07.05.2020

Erweiterungen / Änderungen

• Lizenzabfrage wurde deaktiviert

• keine

MAI Version 1.60.20097.01 mit Freigabe vom 15.04.2020

Erweiterungen / Änderungen

• URL Aufruf RMA hat neuen Referenzschlüssel

• keine

Artikel ID: 905388