MOW Versionsinfos 2020

Mobile Worker

MOW Version 1.60.20322.03 mit Freigabe vom 08.12.2020

Erweiterungen/Änderungen:

• Umlagestempelungen über "Meine Aufgaben".
    • Anhand der im RMA hinterlegten Tastencodes zu einem Aufgabentyp wird über das TMT/TCS geprüft, ob eine Aufgabe umlagefähig ist.
    • Umlagefähige Aufgaben haben grüne Schaltflächen zum Starten/Unterbrechen/Beenden.
    • Bei Beginn einer umlagefähigen Arbeit wird geprüft, ob sich weitere Aufgaben zu diesem Tastencode in der Liste "Meine Aufgaben" befinden. Falls ja, kommt die Nachfrage, ob die anderen ebenfalls gestartet werden sollen. Per Default sind alle gewählt, können aber einzeln abgewählt werden
      • "Beginn" aktiviert alle gewählten Aufgaben und erstellt eine entsprechende Umlagestempelung
      • Die grüne "Unterbrechen" Schaltfläche fragt nach, ob die anderen begonnenen Aufgaben unterbrochen werden sollen
      • Die grüne "Erledigen Schaltfläche" fragt nach, ob die anderen begonnenen Aufgaben erledigt werden sollen. Beim Erledigen von mehreren Aufgaben erscheint die QS Abfrage nur einmal und wird beim Speichern zu jedem Auftrag hinterlegt
  • Stempelungen mit Funktion "Unterbrochen" und "Beendet" auslösen:
    • Sind zu einem Aufgabentyp Stempelcodes für "Unterbrochen" und "Abgeschlossen" hinterlegt (Konfiguration erfolgt im RMA), wird beim Klicken dieser Tasten in der Aufgabe die zugeordnete TCS-Stempeltaste ausgelöst (unproduktive Stempelungen)
    • Damit ist die Voraussetzung geschaffen, dass die Zeiten zum Auftrag nicht vom angezeigten Aufgabenstatus abweichen
    • Ebenfalls können damit Endkontrollen begonnen und beendet werden, ohne dass die Mitarbeiter daran denken müssen, im Anschluss noch eine Unproduktiv-Taste zu drücken
  • Im RMA können für Tasktypes auch Stempelcodes für "Unterbrochen" und "Ende" hinterlegt werden. Sofern diese definiert sind, werden dafür auch Stempelungen ausgelöst.
    Hinweis: In dieser Version müssen einem Mitarbeiter die zugehörigen Tasten via Terminalkonfiguration noch zugewiesen werden. In einer nächsten Version von TCS soll diese Pflicht entfallen, damit diese ausschließlich über die Bearbeitung der Aufgaben erfolgen
  • Auftrag öffnen über Aufgaben -> blauer Pfeil prüft nun das Recht "MAI - Auftrag öffnen"
  • MOW Einstellungen für "meine/alle Aufgaben" nur anzeigen, sofern im RMA konfiguriert
  • Vereinfachte Übernahme der Aufgaben durch eine neue Schaltfläche, die die Übernahme auf den angemeldeten Benutzer mit einem Klick ohne Nachfrage ermöglicht
  • Nicht zugeordnete Aufgaben können begonnen werden. Das löst gleichzeitig die Übernahme auf den angemeldeten Benutzer aus
  • Aufgaben, die noch nicht gestartet oder erledigt wurden, können abgebrochen/storniert werden (RMA Status cancelled)

Bugfixes [#]:

• gefixt: Bei Neuinstallationen wurde die KSR.config nicht automatisch angelegt
  • gefixt: Alle Aufgaben Filter auf aktive Aufgaben waren manchmal als aktiv markiert, ohne dass gefiltert wurde

MOW Version 1.60.20275.01 mit Freigabe vom 15.10.2020

Erweiterungen/Änderungen:

• Layout angepasst: Favicon-Packages (Icons) aktualisiert, Namensanzeige in Browsertab vereinheitlicht und MOW-Farbe angepasst
  • SMC Discovery mit zwei Fallback Mechanismen ausgestattet
  • Bei Kundensystemen ohne funktionierende Discovery ist es ausreichend, die IP-Adresse des Servers im SMC Client Dienst zu konfigurieren
  • Pictureservice in RMA Aufgaben und Auftragsliste integriert

Bugfixes [#]:

• keine

MOW 1.60.20266.01 mit Freigabe vom 29.09.2020

Erweiterungen/Änderungen:

• keine

Bugfixes [#]:

• gefixt: "Alle Aufgaben (RMA)" hat bei neueren RMA Kunden keine Aufgaben angezeigt

MOW Version 1.60.20246.01 mit Freigabe vom 08.09.2020

Erweiterungen/Änderungen:

• Den Bereich Meine Aufgaben 'Nicht zugeordnete' erweitert, so dass die Aufgaben nach Planungsgruppen / Aufgabentypen gefiltert werden können und nur bestimmte Aufgaben angezeigt werden können
  • Neue Ansicht "Alle Aufgaben" sowie neues Recht "Alle Aufgaben anzeigen"
  • Cookie Pfad gesetzt, so dass alle KSR Cookies nicht größenlimitiert werden
  • Anpassungen an neue RMA-Version

Bugfixes [#]:

• keine

MOW Version 1.60.20199.01 mit Freigabe vom 28.08.2020

Erweiterungen/Änderungen:

• Bei den diversen Formularen in MOW, EAS und Formularmanager wurden die Vorschadensdokumentations-Felder übernommen, sowie die Reihenfolgen nach Sektionen angepasst
  • Das Formular Werkstattauftrag K+L wurde erweitert um Auftragsbezeichnung und Positionen als Checkboxen
  • Der Auftragsstatus kann an VCS übermittelt werden
  • Formular Besichtigungstermin hinzugefügt

Bugfixes [#]:

• keine

MOW Version 1.60.20097.01 mit Freigabe vom 15.04.2020

Erweiterungen/Änderungen:

• RMA Aufgabenverwaltung um den Status 'Cancelled' erweitert
  • KSR-User Rechte eingeschränkt
  • RMA Aufgabenverwaltung angepasst

Bugfixes [#]:

• gefixt: Defekter Mailversand von Formularen
  • gefixt: Bei Setup wurden DLLs nicht mit ausgeliefert

MOW Version 1.60.20083.01 mit Freigabe vom 27.03.2020

Erweiterungen/Änderungen:

• Bei neuem Firmenkunde - Anrede für die Firma hinzugefügt
  • Neue Formulare:
    • Auftragsneuanlage: "Direktauftrag"
    • bestehender Auftrag: "Ausgangsprotokoll", "Eingangsprotokoll"
  • "Annahme K&L" Reihenfolge geändert, Vorschäden-Sektion zu den Notizen
  • Konfigurierbare Dateinamen bekommen einen Zeitstempel
  • Aufgaben aus RMA werden in MOW angezeigt
  • Performanceoptimierungen von Kundenliste, Fahrzeugliste und Auftragsliste
  • Fahrzeug- und Kundenliste haben keine Initialliste mehr
  • Auftragsliste hat keine Live-Suche mehr
  • Auftragsliste bietet keine Informationen mehr zur Anzahl der Einträge
  • Anzeige " spezifischere Suchbegriffe benötigt" bei Suchbegriffen, die auf zu viele Datensätze zutreffen

Bugfixes [#]:

• gefixt: Bei mandatenübergreifender JPS-Konfiguration können einem Mitarbeiter Aufgaben jedes Mandanten zugewiesen werden. Diese können jetzt auch unter "meine Aufgaben" angezeigt und angestempelt werden. Die Navigation zum externen Auftrag (blauer Pfeil) ist deaktiviert, da MOW Auftragsdetails nicht multimandantenfähig ist
  • gefixt: Hochgeladene Bilder mit gleichem Dateinamen wurden im Archivpfad überschrieben

Mobile Auftragsinfo

MAI Version 1.60.20308.01 mit Freigabe vom 12.11.2020

##### Voraussetzungen: VCS mindestens 2.60.20, BSH mindestens 1.60.20247.01 #####

Erweiterungen / Änderungen

• Neue Icons für Zusatzleitungen Ersatzwagen anzeigen
  • Dialog Fahrzeugtermine wurde um Arbeitsbeginn real und Arbeitsende real erweitert
  • Erweiterung um Discovery Fallback auf lokalen SMC-Client

Bugfixes

• gefixt:  Stempelzeiten wurden nicht im 24h-Format angezeigt

MAI Version 1.60.20265.02 mit Freigabe vom 29.09.2020

Erweiterungen / Änderungen

• Auftragsbild wird ausgeblendet, wenn Anzeige zu klein wird
  • Anzeige eines Referenzbildes möglich
  • Das Öffnen von Kalkulationen wurde verbessert

Bugfixes

• gefixt: Öffnen von Kalkulationen schlug mit StatusCode 4040 fehl

MAI Version 1.60.20246.02 mit Freigabe vom 07.09.2020

Erweiterungen / Änderungen

• Verbesserte Darstellung der Kundeninfo: Ist ein Ansprechpartner einer Firma als Kunde gewählt, wurde dies in der Vergangenheit nicht angezeigt. Nun wird in die Firma und der Ansprechpartner angezeigt
  • Beim Aufruf RMA-Planungsdialog wird der Sonderfall 'nur Ersatzwagen' geprüft. In diesem Fall soll noch kein Eingang für die Reparatur geplant werden, es soll nur ein Ersatzwagen herausgegeben werden

Bugfixes

• gefixt: Es wurde vom BSH keine E-Mail an den Auftragsverantwortlichen versendet, wenn im MAI die Werkstattinfo geändert wurde
  • gefixt: Beim Bilder-Upload von großen Bildern kam es zu Problemen
  • gefixt: Audatexausdruck konnte nicht mehr angezeigt werden

MAI Version 1.60.20211.01 mit Freigabe vom 28.08.2020

Erweiterungen / Änderungen

• Werkstattinfo wurde in VCS von RTF auf TXT-Format umgestellt und kann nun auch bei geöffnetem Auftrag beschrieben werden
  • Beim Aufruf des RMA Planungsdialogs wird nun falls kein Eingangsdatum vorhanden ist, das aktuelle Datum gesetzt, damit der Auftrag in RMA planbar ist
  • Nach der Übernahme eines Fotos wird nun eine großes Kamerasymbol angezeigt, mit dem das nächste Foto gemacht werden kann
  • Direkter Aufruf der nativen Kamera APP beim Click auf das Kamera Symbol. Hinweis: Funktion steht nur bei verfügbarer Kamera auf mobilgeräten zur Verfügung und erlaubt Aufnahme + direkte Übertragung
  • Mehrere Bilder können hochladen werden und es kann ein Dokument daraus erzeugen werden
  • Spaltenbreitenanpassungen für mobile Ansicht
  • Schlüsselnummer aus KeyManager wird angezeigt
  • Besichtigungstermin wird angezeigt und kann editiert werden
  • Wenn das Recht zum Erfassen von Notizen vorhanden ist, kann entweder eine Notiz oder die Werkstattinfo geschrieben werden
    Hinweis: In dieser Version wird die Notiz kpl. via MSGQ geschrieben, geht also auch bei geöffnetem Auftrag, die Werkstattinfo wird noch nicht via MSGQ gehandelt, geht also nur bei geschl. Auftrag
  • Auftragsmitarbeiter setzen
  • Mit der Funktion Auftrag übernehmen kann ich einfach einen Auftrag übernehmen.
  • Langtext wird bei Positionen angezeigt
  • Lagerinformationen werden angezeigt
  • Neues Recht, ob die Notiz angezeigt wird oder nicht
  • Bei Stempelungen wird nun neben der Stempeltaste auch noch die Bezeichnung angezeigt
  • Einzelpositionen werden als erledigt kennzeichnet. Dabei wird der Mitarbeiter als Mitarbeiter in der Auftragsposition eingetragen, zusätzlich wird er textuell in der Werkstattinfo der Position eingetragen. Info kann nur direkt eingetragen werden sofern der Auftrag nicht gesperrt ist, falls ja wird verzögert nochmals versucht.

Bugfixes

• gefixt: Beim Ändern der Werkstattinfo wurde keine E-Mail an den Auftragsverantwortlichen versendet
  • gefixt: MAI versendet eine eMail, wenn eine Auftragsnotiz geändert wird. Bei gesperrtem Auftrag wurde auch eine E-Mail versendet, wenn eine Änderung versucht wurde
  • gefixt: Beim Öffnen der Vorschau wurde immer der selbe Dateinamen gesetzt
  • gefixt: Es kam zum Internal Server Error, wenn ein Emoji in der Auftragsnotiz stand

MAI Version 1.60.20120.01 mit Freigabe vom 07.05.2020

Erweiterungen / Änderungen

• Lizenzabfrage wurde deaktiviert

• keine

MAI Version 1.60.20097.01 mit Freigabe vom 15.04.2020

Erweiterungen / Änderungen

• URL Aufruf RMA hat neuen Referenzschlüssel

• keine

Artikel ID: 955992