MOW Versionsinfos 2019

Mobile Worker

MOW Version 1.6.19267.01 mit Freigabe vom 15.10.2019

Erweiterungen/Änderungen:

• "Meine Aufgaben" Darstellung verändert. Aufgaben sind jetzt in zwei Panels aufgeteilt mit offenen und erledigten Aufgaben. Die erledigten Aufgaben sind beim Aufruf zugeklappt und werden beim Öffnen neu geladen.
  • QS-Abfragen werden jetzt anhand der im JPS2 hinterlegten QS-ID abgerufen
  • Eine Aufgabe, zu der kein QS-Formular hinterlegt ist, bekommen keine Meldung mehr angezeigt, dass kein QS-Formular hinterlegt ist
  • In der Ansicht "Meine Aufgaben" wird jetzt zusätzlich das Fahrzeug zum Auftrag der Aufgabe in der Kopfzeile angezeigt
  • Einige Fahrzeugdaten für die Hashcode Auflösung in Formularen werden jetzt über den Vehicle Manager abgerufen. Die Änderung vereinheitlicht die angezeigten Daten im VCS, MAI und MOW. Zusätzlich können jetzt mehr Daten zum Fahrzeug aus dem Auftrag geladen werden (KBA/Farbe/Farbcode)

Bugfixes [#]:

• gefixt: IIS Fehler bei "HttpModule/ServiceModel"

MOW Version 1.6.19214.03 mit Freigabe vom 06.08.2019

##### Benötigt Versionen ab VCS 2.50.124, KSA Version 1.50.19080.12, MAI 1.0.19079.1, SMC 1.7.19218.02 #####

Erweiterungen/Änderungen:

• Einführung von Aufgaben
    • Zugeordnete Arbeitsschritte aus JPS2 werden nun als Aufgaben in der Liste "Meine Aufgaben JPS2" angezeigt
    • Innerhalb eines Auftrags hängt es von den Rechten des Anwenders ab, ob er alle oder nur die ihm zugeordneten Aufgaben sehen kann.
      Die Bearbeitung von JPS2 Aufgaben wird direkt mit JPS2 synchronisiert, so dass im Abteilungsidalog nachvollziehbar ist, wer wo arbeitet.
    • Die Steuerung der Mitarbeiter via Aufgaben ist eine optionale Funktion in MOW und benötigt eine eigene Lizenz.
    • Die Verknüpfung zum JPS2 Mitarbeiter geschieht durch eine eigene Auswahl in der SMC Benutzerverwaltung

Bugfixes [#]:

• gefixt: Formulare mit Adressauswahl Control, bei denen keine Auswahl getroffen wurde, erzeugten eine Fehlermeldung im Log

MOW Version 1.5.19130.01 mit Freigabe vom 24.05.2019

Erweiterungen/Änderungen Formulare:

• Neues Formular "Auszeichnungen, Barcode und QrCode" - mit Auftragsdaten, Fahrzeugdaten, Barcode mit der Auftragsnummer sowie QR-Code mit Url zum Auftrag
  • Erweiterung im Formular - Adressauswahl-Control. Der Text "Bitte wählen Sie einen Kunden" ist optional konfigurierbar
  • Erweiterung Formular Control: optional wird Schadensbild nicht mehr in den Auftrag gespeichert und gilt nur für das Formular (Anwendungsfall: Mietwagen statt Kundenfahrzeug)

Bugfixes [#]:

• gefixt: QS Abfragen berücksichtigten im VCS deaktivierte Fragen und zeigten diese an

MOW Version 1.5.19084.01 mit Freigabe vom 29.03.2019

##### Benötigt Versionen ab VCS 2.50.116, KSA Version 1.50.19080.12, MAI 1.0.19079.01 #####

Erweiterungen/Änderungen:

• keine

Bugfixes [#]:

• gefixt: bei Übernahme der Bilder in das Bilderarchiv wird das Archiv-Flag jetzt nur dann gesetzt, wenn die Binärdaten des Bilds NICHT in der Datenbank sind, aber eine Kopie ins Archiv gelegt wurde
  • gefixt: die HUK-Schadensmittler-Adresse wurde in Konfigurationen mit mehreren Mandanten manchmal falsch aus der Datenbank ausgelesen
  • gefixt: Anmeldenamen mit Umlauten oder Sonderzeichen wurden fehlerhaft an MAI weiter gereicht. Somit konnte die Auftragsinfo nicht angezeigt werden

MOW Version 1.5.19057.01 mit Freigabe vom 28.02.2019

##### Benötigt Versionen ab VCS, 2.50.114, KSA 1.50.19045.01, SMC 1.6.19049.1, MAI 1.0.19051.01, TMT 2.18.18213.01 #####

Generell: Mit dieser Version wurde MOW um diverse Funktionen für Produktive-Kräfte erweitert.
Ab dieser Version wird für die Anzeige der Auftragsinformationen MAI verwendet.

Änderungen/Erweiterungen:

• RKÜ Formular: Abschnitt B2 um neuen Text ergänzt
  • TMT Aufruf mit automatischer Anmeldung im Hauptmenü implementiert. Wird nur angezeigt, wenn der angemeldete User eine TMT-Lizenz hat und gleichzeitig auch das Recht zur Ansicht der Zeiterfassung im TMT hat. Voraussetzungen sind:
    • Die Adresse des TMTs muss im SMC unter "Verbindungen" konfiguriert sein
    • Dieses Feature erfordert eine TMT Version höher als 2.18.18213.01
  • Zeiterfassungsblock im Auftrag implementiert. Hier werden alle variable Tasten zu einem Auftrag angezeigt, die in dem Tastenlayout des mit dem angemeldeten User verknüpften TCS-Mitarbeiters definiert sind. Der Block wird nur angezeigt, wenn der angemeldete User eine TMT-Lizenz hat und gleichzeitig auch das Recht zur Ansicht der Zeiterfassung im TMT hat.
    • Die Adresse des TMTs muss im SMC unter "Verbindungen" konfiguriert sein
    • Das Aussehen der Tasten entspricht dem Erscheinungsbild im TMT
    • Beim Druck auf eine Taste wird die Auftragsnummer des geöffneten Auftrags verwendet. Nach Absetzen einer Stempelung erscheint eine Erfolgsnachricht mit automatischem Scrollen.
    • Dieses Feature erfordert eine TMT Version höher als 2.18.18213.01
  • Auftragsheader in den Auftragsdetails von MAI eingebunden. Zu einem Auftrag können nun die Dokumente und Bilder usw. angezeigt werden
  • QS-Abfragen: Anhand der letzten Stempelungen zu einem Auftrag werden die entsprechenden QS-Fragen aus der Datenbank geladen. Die Bezeichnung der "Definition Qualitätsabfrage" muss dem zu verknüpfende Tastennamen entsprechen. Derzeit kann dieser Fragenkatalog nur über JPS2 definiert werden. Nach dem Ausfüllen und Speichern der Fragen in MOW wird für den Auftrag ein neues Dokument erzeugt, welches den Fragen und Antworten entspricht, und im Auftrag gespeichert
  • Die Auflistung der unterbrochenen Vorgänge wurde an eine andere Stelle verschoben, da der Auftragskopf jetzt von einer externen Appliaktion (MAI) eingebunden wird
  • Angepinnte Aufträge können entpinnt werden
  • Rechteverwaltung wurde erweitert. Die Schaltflächen auf der MOW-Startseite werden entsprechend der Rechte ein- / ausgeblendet
  • Modaldialoge haben nun einheitliches Aussehen
  • Auftragswechselfunktionalität ist MAI-kompatibel
  • "Meine Aufträge" Ansicht entfernt und durch 2 Neue Masken ersetzt
  • Neuer Bereich "Meine Aufträge (als Verantwortlicher)"
  • Neuer Bereich "Meine Aufträge (aus JPS2)"
  • Eine konfigurierte Frage aus einem QS-Protokoll setzt durch Beantworten mit "Ja" eine "Bearbeitungsende" Stempelung ab
  • Aufträge können nicht mehr angepinnt werden
  • Auftragskopf in Auftragsdetails entfernt, es wird nur noch die Auftragsansicht aus MAI angezeigt
  • Repair-pedia Ländererweiterung eingefügt
  • Diverse KSR-Formulare sowie HUK-Formulare implementiert

Bugfixes [#]:

• gefixt: Beim Anlegen eines neuen Auftrages wurde nach dem Auswählen eines Fahrzeuges der entsprechende Kunde wieder selektiert.
  • gefixt: Bei angepinnten Aufträgen wurde keine Bestätigung zu hinzugefügten Dokumenten angezeigt

Mobile Auftragsinfo

MAI Version 1.0.19212.01 mit Freigabe vom 06.08.2019

##### Voraussetzungen sind KSA >= 1.50.19079.4, SMC >= 1.6.19059.1 #####

Erweiterungen / Änderungen

• Fahrzeuginfos um die KBA-Nummer, Farbe, Farb-Nummer und Fahrgestellnummer erweitert

Bugfixes

• gefixt: Beim Bilder und Dokumenten Upload wurde unter iOS Systemen die Combo immer mit allen Werten befüllt

MAI Version 1.0.19087.01 mit Freigabe vom 29.03.2019

##### Voraussetzungen sind KSA >= 1.50.19079.04, SMC >= 1.6.19049.1 #####

Erweiterungen / Änderungen

• Anpassungen am AudaNet 2.0-Aufruf für GCS (Schweiz), u. a. geänderte Behandlung der TLS-Protokolleinstellungen

Bugfixes

• keine

MAI Version 1.0.19051.01 mit Freigabe vom 28.02.2019

##### Voraussetzungen sind KSA >= 1.50.19045.01, SMC >= 1.6.19049.1 #####

Erweiterungen / Änderungen

• Sicherheitsnachfrage vor Ausführung bei den Aktionen "Unterbrechung aufheben", "Teile als geliefert markieren"
  • Schaltflächen ohne Funktion =>für Neuanlage einer Kalkulation in externem System
  • Rückmeldung bei Aktionen zu Auftragsaktualisierungen eingefügt
  • Schaltflächen zum Setzen des Auftrags Eingang/Ausgang eingefügt

Bugfixes

• gefixt: Erfassung des Fahrzeugscheins funktionierte nicht

MAI0.9.19018.01 mit Freigabe vom 25.01.2019 - Initial Version

• Erste Version mit Kundenfreigabe

Artikel ID: 956089